Bobor Tahu dan Kubis

Resep Bobor Tahu dan Kubis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan yang enak dan pastinya mudah dibuat.

Bahan Utama

5 buah tahu putih

200 gram kubis/kol

400 ml santan encer

150 ml santan kental

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan kubis.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan kubis.

Rebus santan encer, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam.

Langkah 2

Rebus santan encer, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam.

Setelah mendidih masukkan tahu dan kubis.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan tahu dan kubis.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Menjelang matang tuang santan kental, aduk-aduk hingga mendidih lagi, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Menjelang matang tuang santan kental, aduk-aduk hingga mendidih lagi, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait