Bobor Tahu Udang

Resep Bobor Tahu Udang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Meski makanan ini berkuah santan tapi seger juga.

Bahan Utama

200 gr tahu putih

100 gr udang

1 bonggol pokcoy

1 buah cabe merah besar

2 lbr daun salam

4 lbr daun jeruk, iris halus

Garam secukupnya

½ sdt gula pasir

750 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 btr kemiri

2 ruas kencur

½ sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus kemudian tumis sampai harum. Masukkan cabe merah dan daun salam.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus kemudian tumis sampai harum. Masukkan cabe merah dan daun salam.

Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna.

Tuang air, masukkan tahu putih yang sudah dipotong dadu.

Langkah 3

Tuang air, masukkan tahu putih yang sudah dipotong dadu.

Masukkan pokcoy.

Langkah 4

Masukkan pokcoy.

Kalau sudah matang, tuang santan dan beri daun jeruk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Kalau sudah matang, tuang santan dan beri daun jeruk. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait