
Nurwanida
5.0
(5 Rating)
Menu vegan yang simpel dan nikmat
3 bonggol pokchoy, potong ujung bonggolnya, cuci bersih
Secukupnya air untuk merebus pokchoy
Secukupnya air dingin untuk merendam pokchoy
150 ml air

Langkah 1
Didihkan air, masukkan pokchoy lalu rebus sampai agak layu, angkat.

Langkah 2
Kemudian rendam dalam air dingin sekitar 5 menit untuk menghentikan proses pematangan, tiriskan, sisihkan dahulu.

Langkah 3
Cuci bersih jamur tiram, tiriskan, suwir suwir. Sisihkan dahulu.

Langkah 4
Panaskan sedikit minyak goreng kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 5
Masukkan jamur tiram dan tambahkan 150 ml air. Aduk rata.

Langkah 6
Tambahkan saus tiram, minyak wijen garam dan gula pasir. Aduk rata dan cek rasa sampai pas.

Langkah 7
Tuang larutan tepung maizena, aduk rata dan masak sampai cukup mengental. Matikan api.

Langkah 8
Tata pokchoy yang sudah direbus tadi dalam wadah saji kemudian siram dengan jamur tiram. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua