Bok Choy Saus Tiram

Resep Bok Choy Saus Tiram

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Hidangan Pendamping saat merayakan Imlek.

Bahan Utama

300 gr bok choy, cuci bersih

1000 mil air untuk merebus

1 sdt garam

Bahan Saus Tiram

3 siung bawang putih, cincang kasar

1 sdm minyak wijen

3 sdm saus tiram

50 mil air

1/2 sdm larutan maizena

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Rebus air, garam hingga mendidih, lalu masukan bok choy, masak sampai matang.

Langkah 2

Rebus air, garam hingga mendidih, lalu masukan bok choy, masak sampai matang.

Bila sudah layu dan matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Bila sudah layu dan matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih bersama minyak wijen, tunggu sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih bersama minyak wijen, tunggu sampai harum.

Tambahkan saus tiram, aduk sampai rata.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, aduk sampai rata.

Tambahkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih, masukkan kaldu jamur dan lada bubuk.

Langkah 6

Tambahkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih, masukkan kaldu jamur dan lada bubuk.

Terakhir masukan larutan maizena, sambil diaduk cepat. tunggu beberapa saat.

Langkah 7

Terakhir masukan larutan maizena, sambil diaduk cepat. tunggu beberapa saat.

Matikan kompor. Saus tiram siap untuk disiramkan diatas bok choy rebus.

Langkah 8

Matikan kompor. Saus tiram siap untuk disiramkan diatas bok choy rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement