Bok Timon

Resep Bok Timon

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(6 Rating)

Minuman segar asal daerah Aceh.

Bahan Utama

1 buah timun

400 ml air putih

5 sdm gula pasir

1-2 buah jeruk nipis ukuran sedang

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit timun.

Langkah 1

Kupas kulit timun.

Parut dengan parutan keju.

Langkah 2

Parut dengan parutan keju.

Jeruk nipis dibelah 2 lalu diperas airnya.

Langkah 3

Jeruk nipis dibelah 2 lalu diperas airnya.

Masukkan air dan gula pasir ke dalam panci.

Langkah 4

Masukkan air dan gula pasir ke dalam panci.

Masak hingga mendidih dan gula larut kemudian dinginkan.

Langkah 5

Masak hingga mendidih dan gula larut kemudian dinginkan.

Setelah dingin (harus dingin agar kandungan vitamin C tetap ada). Masukkan air perasan jeruk nipis lalu aduk rata.

Langkah 6

Setelah dingin (harus dingin agar kandungan vitamin C tetap ada). Masukkan air perasan jeruk nipis lalu aduk rata.

Masukkan secukupnya timun serut ke dalam gelas.

Langkah 7

Masukkan secukupnya timun serut ke dalam gelas.

Tambahkan larutan gula dan air jeruk nipis. Beri es batu secukupnya. Sajikan.

Langkah 8

Tambahkan larutan gula dan air jeruk nipis. Beri es batu secukupnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement