Buko Pandan Keju #JagoMasakMinggu8

Resep Buko Pandan Keju #JagoMasakMinggu8

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

3.0

(5 Rating)

Menu takjil yang segar gurih dan nikmat.

Bahan Utama

1 bks agar-agar plain

75 gram gula pasir

700 ml air matang

3 lembar daun pandan

1/2 sdt pewarna hijau

susu :

250 ml susu evaporasi

50-80 ml kental manis

Bahan pelengkap:

1 bh kelapa muda

4 sdm nata de coco

Secukupnya keju parut

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci beri agar-agar plain, gula pasir dan potongan daun pandan.

Langkah 1

Siapkan panci beri agar-agar plain, gula pasir dan potongan daun pandan.

Masukkan air.

Langkah 2

Masukkan air.

Aduk rata tambahkan pewarna hijau, masak hingga mendidih dan angkat.

Langkah 3

Aduk rata tambahkan pewarna hijau, masak hingga mendidih dan angkat.

Masukkan ke dalam wadah kemudian dinginkan.

Langkah 4

Masukkan ke dalam wadah kemudian dinginkan.

Potong-potong agar.

Langkah 5

Potong-potong agar.

Siapkan kental manis dan susu evaporasi kemudian aduk rata.

Langkah 6

Siapkan kental manis dan susu evaporasi kemudian aduk rata.

Siapkan daging kelapa, pisahkan dengan airnya.

Langkah 7

Siapkan daging kelapa, pisahkan dengan airnya.

Aduk semua bahan dalam satu mangkuk, beri parutan keju dan sajikan dingin.

Langkah 8

Aduk semua bahan dalam satu mangkuk, beri parutan keju dan sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement