Bola-Bola Daging

Resep Bola-Bola Daging

Lukman Hidayat

Lukman Hidayat

4.0

(3 Rating)

Cara nikmat menikmati daging sapi.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 sdt kunyit bubuk

Sejumput ketumbar bubuk

Sejumput garam

Penyedap rasa secukupnya

1 sdt lada

1 sdt kecap asin

1 sdt kaldu sapi

5 siung bawang merah (cincang)

3 siung bawang putih (cincang)

Daun seledri secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dengan kaldu sapi, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam selama 1 jam.

Langkah 1

Rebus daging dengan kaldu sapi, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam selama 1 jam.

Setelah matang, angkat lalu potong kecil-kecil daging.

Langkah 2

Setelah matang, angkat lalu potong kecil-kecil daging.

Tambahkan seledri, bawang merah, bawang putih, lada, penyedap rasa, garam, kaldu sapi, kecap asin.

Langkah 3

Tambahkan seledri, bawang merah, bawang putih, lada, penyedap rasa, garam, kaldu sapi, kecap asin.

Tambahkan tepung serbaguna sekitar 3 sdm aduk terus hingga tercampur.

Langkah 4

Tambahkan tepung serbaguna sekitar 3 sdm aduk terus hingga tercampur.

Bentuk adonan bulat-bulat.

Langkah 5

Bentuk adonan bulat-bulat.

Goreng Hingga matang dan kecoklatan.

Langkah 6

Goreng Hingga matang dan kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement