
Riesta Ajani Nurdiyanti
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan kesukaan yang sering dibuatkan oleh Alm nenek saya
Daging Sapi Giling 250gram
5 Siung bawang putih cincang
1 bawang bombay
1/2 buah tomat
3-cabe merah
Air
4sdm-Kecap Manis
2-sdm Saus Tiram
2sdt-Garam
1-Lada
Kaldu Jamur
1sdm larutan air maizena
1/2 ruas jahe

Langkah 1
Siapkan daging giling beri sedikit lada

Langkah 2
Bulatkan daging

Langkah 3
Siapkan bawang putih cincang, bawang bombay, 1/2 ruas jahe, tomat potong dan cabe merah

Langkah 4
Tumis bawang putih

Langkah 5
Tambahkan 2-3 gelas air

Langkah 6
Masukkan daging masak hingga berubah warna

Langkah 7
Masukkan Kecap manis, saus tiram, bawang bombay, tomat, jahe dan cabai

Langkah 8
Seasoning dengan garam, lada, kaldu jamur lalu koreksi rasa lalu beri larutan air maizena

Langkah 9
Sajikan lebih nikmat selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua