Advertisement
Untuk adonan sama seperti dadar jagung, cuma cara memasak dipanggang di cetakan takoyaki. Jadi lebih irit minyak.
Advertisement
Step 1
Blender jagung manis pipil, bawang merah, bawang putih, gula, dan garam hingga halus.
Step 2
Tambahkan telur ayam, tepung terigu, dan merica bubuk. Blender hingga tercampur rata.
Step 3
Pindahkan ke mangkuk, lalu beri irisan daun bawang dan aduk rata.
Step 4
Panaskan cetakan takoyaki, kemudian olesi dengan minyak goreng. Tuang adonan sampai ¾ tinggi cetakan.
Step 5
Ketika bagian bawah mulai berkulit, putar dengan bantuan 2 sendok. Putar bolak-balik sampai adonan matang supaya menghasilkan bulatan sempurna. Jika kelihatan kering bisa ditambahkan minyak goreng.
Step 6
Sajikan bola-bola jagung manis dengan saus favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement