Bola-Bola Mutiara Taro

Resep Bola-Bola Mutiara Taro

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Wangi taro, kenyalnya sagu mutiara dan gurihnya santan bikin nagih.

Bahan Utama

100 gram sagu mutiara Thailand

200 ml air

⅛ sdt pasta taro

500 ml air untuk merebus

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan, potong-potong

100 ml air es

Bahan Kuah Santan

500 ml santan sedang

1 lembar daun pandan, simpulkan

4-5 sdm gula pasir

⅛ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur air dan pasta taro, aduk rata. Kemudian rendam sagu mutiara dengan air campuran pasta taro sampai meresap.

Langkah 1

Campur air dan pasta taro, aduk rata. Kemudian rendam sagu mutiara dengan air campuran pasta taro sampai meresap.

Peras hingga sagu mutiara hingga tidak ada kandungan air di dalamnya.

Langkah 2

Peras hingga sagu mutiara hingga tidak ada kandungan air di dalamnya.

Ambil secukupnya adonan bentuk bulat.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan bentuk bulat.

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih, tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 4

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih, tambahkan garam, aduk rata.

Rebus bola-bola mutiara hingga mengapung dan bening.

Langkah 5

Rebus bola-bola mutiara hingga mengapung dan bening.

Angkat dan rendam di air es hingga tenggelam. Tiriskan.

Langkah 6

Angkat dan rendam di air es hingga tenggelam. Tiriskan.

Masak semua bahan santan hingga mendidih. Koreksi rasa dan biarkan dingin. Sajikan bola-bola mutiara dan kuah santan.

Langkah 7

Masak semua bahan santan hingga mendidih. Koreksi rasa dan biarkan dingin. Sajikan bola-bola mutiara dan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement