Elvira Novianty
5.0
(2 Rating)
Olahan singkong yang enak
400 gram singkong parut
100 gram kelapa parut
100 gram gula
1 sendok teh garam
Vanili secukupnya
2 tetes pasta hijau
2 tetes pasta merah jambu
2 tetes pasta kuning
150 gram kelapa parut
1 sendok makan gula
1/4 sendok teh garam
Vanili secukupnya
Daun pandan
Langkah 1
Campurkan kelapa untuk balur nya, masukkan kelapa, vanili, daun pandan dan garam. Kemudian kukus selama 6 menit.
Langkah 2
Setelah dikukus baru tambahkan gula. Lalu aduk sampai tercampur merata.
Langkah 3
Masukkan singkong, kelapa, garam dan gula serta vanili kemudian aduk adonan sampai tercampur merata (untuk singkong nya jangan kupa diperas airnya ya).
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Kemudian tambahkan pasta hijau, merah jambu dan kuning aduk sampai merata.
Langkah 5
Kemudian bulat-bulatkan adonan.
Langkah 6
Alas kukusan dengan daun pisang yang sudah di olesi dengan minyak, masukkan adonan yang sudah dibulatkan kemudian kukus selama 15 menit.
Langkah 7
Setelah masak, masukkan kedalam kelapa taburnya, lalu balurkan dengan kelapa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua