Bola-Bola Ubi Krispi

Resep Bola-Bola Ubi Krispi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(7 Rating)

Kres di luar lembut di dalam.

Bahan Utama

400 gr ubi ungu

Secukupnya coklat batangan

2 sdm tepung tapioka

50 gr keju parut

1 sdm susu bubuk

1 sdm gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya tepung panir

2 sdm tepung terigu

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi hingga empuk.

Langkah 1

Rebus ubi hingga empuk.

Haluskan ubi dengan garpu.

Langkah 2

Haluskan ubi dengan garpu.

Masukkan susu bubuk, gula pasir, keju parut dan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan susu bubuk, gula pasir, keju parut dan tepung tapioka. Aduk rata.

Ambil sedikit adonan lalu kepal-kepal, pipihkan. Isi dengan coklat batangan yang sudah dipotong-potongkan, bentuk bulat.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan lalu kepal-kepal, pipihkan. Isi dengan coklat batangan yang sudah dipotong-potongkan, bentuk bulat.

Campurkan tepung terigu dengan air, lalu celupkan bulatan ubi ke dalam larutan tepung terigu.

Langkah 5

Campurkan tepung terigu dengan air, lalu celupkan bulatan ubi ke dalam larutan tepung terigu.

Gulingkan ditepung panir hingga merata.

Langkah 6

Gulingkan ditepung panir hingga merata.

Goreng bola-bola ubi dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Lalu sajikan hangat.

Langkah 7

Goreng bola-bola ubi dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Lalu sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement