Linda agustin
5.0
(4 Rating)
Jajanan enak dari ubi ungu pilihan ngemil di rumah
Advertisement
Langkah 1
Bahan kulit: campurkan 3 buah ubi ungu yang telah dihaluskan, 3 sdm gula, 1/4 sdm garam, 2 sdm tepung kanji dan 6 sdm tepung beras, 1/2 sdm baking powder . Aduk dan uleni hingga kalis.
Langkah 2
Bulat kecil-kecil hingga didapatkan beberapa bagian.
Langkah 3
Bahan Isian: Campurkan 3 sdm tepung kanji, 2 sdm gula, 1/4 batang keju cedar parut, 1 sdm bulben, 2 sdm susu kental manis coklat. Aduk dan uleni hingga kalis.
Langkah 4
Bulatkan kecil-kecil lebih kecil dari bola adonan Ubi ungu dan sesuaikan jumlah bulatan adonan.
Langkah 5
Gepengkan bulatan ubi ungu dan letakkan isian, gepengkan juga isian tersebut lalu bulat bulatkan kembali
Langkah 6
diamkan adonan kurang lebih 5-10 menit dan tutup dengan kain bersih.
Langkah 7
Gepengkan adonan sebelum di goreng. Goreng adonan dan jangan lupa selalu di bolak-balik agar adonan bisa kepong di dalamnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement