Dinda
5.0
(1 Rating)
Resep camilan dari ubi cilembu dipadukan dengan isian keju cheedar, rasanya mantul.
Garpu
Piring
Kukusan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi cilembu lalu cuci hingga bersih dan potong-potong ubi agar saat di kukus lebih cepat matang
Langkah 2
Panaskan kukusan, lalu kukus ubi hingga matang merata agar nanti mudah dihancurkan
Langkah 3
Sambil menunggu ubi matang, potong keju sesuai selera, kalau saya potong dadu kecil kecil, jika sudah sisihkan dahulu
Langkah 4
Jika ubi sudah matang, angkat dan haluskan sedikit demi sedikit dengan garpu, bisa menggunakan alat lain untuk menghancurkan
Langkah 5
Setelah halus semua ubinya, tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk-aduk sebentar
Langkah 6
Lalu tambahkan gula, garam dan susu kental manis secukupnya, uleni dengan tangan hingga adonan kalis
Langkah 7
Setelah adonan kalis, ambil sedikit adonan lalu agak pipihkan, beri potongan keju di tengah lalu tutup keju dan bentuk bulat bulat, ulangi hingga adonan habis
Langkah 8
Bola cilembu siap digoreng, bisa langsung digoreng atau disimpan di kulkas terlebih dahulu sebelum digoreng
Langkah 9
Panaskan minyak, jika sudah benar-benar panas, masukkan bola cilembu, goreng hingga matang jangan lupa di bolak balik agar matangnya merata
Langkah 10
Jika sudah matang, tiriskan dan sajikan dalam piring, Bola Cilembu Isi keju siap dinikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement