Erna
5.0
(1 Rating)
Bola-bola kentang renyah di luar dan lembut di dalam. Enak disajikan dengan cocolan saos.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kentang dan rebus hingga empuk. Tiriskan dan haluskan dengan garpu, dinginkan.
Langkah 2
Campurkan kentang, telur, keju, garam, kaldu, bawang putih dan oregano, aduk rata. Tambahkan tepung tapioka dan uleni hingga kalis.
Langkah 3
Bentuk bulat-bulat adonan.
Langkah 4
Rebus dalam air mendidih hingga mengapung dan matang (selama 10 menit). Tiriskan dan rendam dalam air es hingga dingin.
Langkah 5
Tiriskan dan baluri dengan tepung tapioka. Belah menjadi 4 satu sisi bola kentang, taburi tepung tapioka agar tidak lengket.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement