Bola Kentang Krispi

Resep Bola Kentang Krispi

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bola-bola kentang renyah di luar dan lembut di dalam. Enak disajikan dengan cocolan saos.

Bahan Utama

200 gram kentang, berat setelah dikupas

1 butir telur

50 gram keju parut

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh bawang putih bubuk

1 sendok teh oregano bubuk

120 gram tepung tapioka

Bahan Pelapis :

Tepung tapioka secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kentang dan rebus hingga empuk. Tiriskan dan haluskan dengan garpu, dinginkan.

Langkah 1

Potong-potong kentang dan rebus hingga empuk. Tiriskan dan haluskan dengan garpu, dinginkan.

Campurkan kentang, telur, keju, garam, kaldu, bawang putih dan oregano, aduk rata. Tambahkan tepung tapioka dan uleni hingga kalis.

Langkah 2

Campurkan kentang, telur, keju, garam, kaldu, bawang putih dan oregano, aduk rata. Tambahkan tepung tapioka dan uleni hingga kalis.

Bentuk bulat-bulat adonan.

Langkah 3

Bentuk bulat-bulat adonan.

Rebus dalam air mendidih hingga mengapung dan matang (selama 10 menit). Tiriskan dan rendam dalam air es hingga dingin.

Langkah 4

Rebus dalam air mendidih hingga mengapung dan matang (selama 10 menit). Tiriskan dan rendam dalam air es hingga dingin.

Tiriskan dan baluri dengan tepung tapioka. Belah menjadi 4 satu sisi bola kentang, taburi tepung tapioka agar tidak lengket.

Langkah 5

Tiriskan dan baluri dengan tepung tapioka. Belah menjadi 4 satu sisi bola kentang, taburi tepung tapioka agar tidak lengket.

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement