Bola Kentang Mozarella

Resep Bola Kentang Mozarella

Annie Aprilia

Annie Aprilia

4.0

(10 Rating)

Gampang bikinnya, cepat habisnya.

Bahan Utama

500 gr kentang kukus

150 gr tepung maizena

2 batang daun bawang iris tipis

100 gr keju cheddar parut

1,5 sdt onion powder

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

Keju mozarella secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan kentang yang sudah dikukus dengan garpu.

Langkah 1

Hancurkan kentang yang sudah dikukus dengan garpu.

Masukkan daun bawang iris, garam, kaldu jamur dan onion powder aduk rata dengan sendok atau tangan.

Langkah 2

Masukkan daun bawang iris, garam, kaldu jamur dan onion powder aduk rata dengan sendok atau tangan.

Masukkan keju parut, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan keju parut, aduk kembali hingga tercampur rata.

Tambahkan maizena, aduk dan uleni hingga kalis.

Langkah 4

Tambahkan maizena, aduk dan uleni hingga kalis.

Potong-potong keju mozarella sesuai selera, bisa bentuk dadu atau memanjang.

Langkah 5

Potong-potong keju mozarella sesuai selera, bisa bentuk dadu atau memanjang.

Ambil 1sdm adonan, pipihkan, isi dengan keju mozarella, bulatkan/lonjong.

Langkah 6

Ambil 1sdm adonan, pipihkan, isi dengan keju mozarella, bulatkan/lonjong.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 7

Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak, goreng dengan api sedang.

Langkah 8

Panaskan minyak, goreng dengan api sedang.

Goreng hingga warna menjadi kuning keemasan, angkat dan sajikan selagi hangat, agar mozarella masih melting.

Langkah 9

Goreng hingga warna menjadi kuning keemasan, angkat dan sajikan selagi hangat, agar mozarella masih melting.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement