Bola Ketan Bumbu

Resep Bola Ketan Bumbu

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Karena masih ada banyak sisa bumbu untuk makan ketan jadi saya memanfaatkan untuk bikin bola-bola ketan di sini versi pembuatan ketan lebih gurih kareLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr ketan putih

1 Bks santan instan

1 sdt garam

250 ml air

Pelengkap :

Bumbu Bubuk ketan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ketan semalam lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus ketan semalam lalu cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan pengukusan sampai air mendidih kemudian masukkan ketan dan kukus selama 20 menit.

Langkah 2

Panaskan pengukusan sampai air mendidih kemudian masukkan ketan dan kukus selama 20 menit.

Ambil ketan kemudian masukkan dalam panci tambahkan air dari pengukusan tadi dan masukkan santan juga garam aduk rata.

Langkah 3

Ambil ketan kemudian masukkan dalam panci tambahkan air dari pengukusan tadi dan masukkan santan juga garam aduk rata.

Tunggu sampai air ketan meresap, diamkan selama 25 menit.

Langkah 4

Tunggu sampai air ketan meresap, diamkan selama 25 menit.

Panaskan pengukusan lalu masukkan ketan,tanak ketan selama 30 menit.

Langkah 5

Panaskan pengukusan lalu masukkan ketan,tanak ketan selama 30 menit.

Biarkan ketan dingin,lalu bulatkan ketan kemudian beri taburan bumbu ketan di atasnya. Siap dinikmati.

Langkah 6

Biarkan ketan dingin,lalu bulatkan ketan kemudian beri taburan bumbu ketan di atasnya. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait