Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Ngomongin leftover tiap hari hampir nasi salah satu leftover yang selalu ada dan disini saya mencoba membuat kamir dengan takaran yang pas dan sesuai
Blender
Advertisement
Langkah 1
Blender nasi dengan 50 ml air hingga halus. Sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan biang diamkan selama 15 menit hingga mengembang.
Langkah 3
Kocok telur dan gula hingga larut menggunakan wisk.
Langkah 4
Masukkan nasi halus, bahan biang, ekstrak vanila dan garam aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan tepung sedikit dahulu aduk rata.
Langkah 6
Tuang santan sedikit demi sedikit aduk rata bergantian dengan memasukkan tepung kembali aduk kemudian santan lagi (jangan langsung dimasukkan bersamaan agar tidak bergelindir).
Langkah 7
Tuang butter leleh aduk rata.
Langkah 8
Diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 9
Setelah 1 jam dan mengembang tuang adonan kedalam cetakan takoyaki/cetakan kamir anti lengket, taruh ditengah biscoff spread (aku pakai spread dan juga biscoffnya bergantian) ditengah.
Langkah 10
Sesaat balik khamir agar keluar bentuk bulatannya. tiriskan dan siap disajikan. Yummy dan wangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement