Bola Khamir Nasi (Kamir/Apem Arab) #MakanMasakBijak

Resep Bola Khamir Nasi (Kamir/Apem Arab) #MakanMasakBijak

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Ngomongin leftover tiap hari hampir nasi salah satu leftover yang selalu ada dan disini saya mencoba membuat kamir dengan takaran yang pas dan sesuai Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan Biang

1 sdm tepung segitiga

1½ sdm gula pasir

1 sdt fermipan

50 ml air hangat kukuh

Bahan Dasar Khamer

2 butir telur suhu ruang

100 gr gula pasir

150 gr nasi halus

250 gr tepung segitiga

3 gr garam

1 sdt ekstrak vanila

200 ml santan instan dan air

100 gr unsalted butter lelehkan

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender nasi dengan 50 ml air hingga halus. Sisihkan.

Langkah 1

Blender nasi dengan 50 ml air hingga halus. Sisihkan.

Campur semua bahan biang diamkan selama 15 menit hingga mengembang.

Langkah 2

Campur semua bahan biang diamkan selama 15 menit hingga mengembang.

Kocok telur dan gula hingga larut menggunakan wisk.

Langkah 3

Kocok telur dan gula hingga larut menggunakan wisk.

Masukkan nasi halus, bahan biang, ekstrak vanila dan garam aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan nasi halus, bahan biang, ekstrak vanila dan garam aduk hingga rata.

Masukkan tepung sedikit dahulu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tepung sedikit dahulu aduk rata.

Tuang santan sedikit demi sedikit aduk rata bergantian dengan memasukkan tepung kembali aduk kemudian santan lagi (jangan langsung dimasukkan bersamaan agar tidak bergelindir).

Langkah 6

Tuang santan sedikit demi sedikit aduk rata bergantian dengan memasukkan tepung kembali aduk kemudian santan lagi (jangan langsung dimasukkan bersamaan agar tidak bergelindir).

Tuang butter leleh aduk rata.

Langkah 7

Tuang butter leleh aduk rata.

Diamkan selama 1 jam hingga mengembang.

Langkah 8

Diamkan selama 1 jam hingga mengembang.

Setelah 1 jam dan mengembang tuang adonan kedalam cetakan takoyaki/cetakan kamir anti lengket, taruh ditengah biscoff spread (aku pakai spread dan juga biscoffnya bergantian) ditengah.

Langkah 9

Setelah 1 jam dan mengembang tuang adonan kedalam cetakan takoyaki/cetakan kamir anti lengket, taruh ditengah biscoff spread (aku pakai spread dan juga biscoffnya bergantian) ditengah.

Sesaat balik khamir agar keluar bentuk bulatannya. tiriskan dan siap disajikan. Yummy dan wangi.

Langkah 10

Sesaat balik khamir agar keluar bentuk bulatannya. tiriskan dan siap disajikan. Yummy dan wangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement