Bola Pisang Coklat Crispy

Resep Bola Pisang Coklat Crispy

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Crunchy diluar, lembut didalam.

Bahan Utama

500 gr pisang kukus

6 sdm tepung terigu

1 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk

1/2 sdt garam

Isian :

Secukupnya meses coklat

Bahan Pelapis Basah :

8 sdm tepung terigu

100-120 ml air

Bahan Baluran :

Secukupnya tepung roti

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang yang sudah dikukus menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan pisang yang sudah dikukus menggunakan garpu.

Tambahkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan susu bubuk. Kemudian aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan susu bubuk. Kemudian aduk sampai tercampur rata.

Ambil 1 sdm adonan lalu beri isian meses coklat, kemudian bulatkan.

Langkah 3

Ambil 1 sdm adonan lalu beri isian meses coklat, kemudian bulatkan.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Lakukan sampai selesai.

Campurkan bahan pelapis basah menjadi satu, kemudian aduk sampai menjadi adonan kental. Celupkan bulatan pisang.

Langkah 5

Campurkan bahan pelapis basah menjadi satu, kemudian aduk sampai menjadi adonan kental. Celupkan bulatan pisang.

Balut dengan tepung roti, dan lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Balut dengan tepung roti, dan lakukan sampai selesai.

Goreng pada minyak panas hingga keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng pada minyak panas hingga keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement