Bola Pisang Keju Crispy

Resep Bola Pisang Keju Crispy

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(1 Rating)

Bisa untuk stok cemilan Frozen.

Bahan Utama

6 buah pisang raja

2 sdm tepung terigu

1 sdm gula pasir

Keju quick melt secukupnya, potong dadu

3 sdm terigu + air , untuk celupan

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Kukus pisang sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Langkah 2

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Masukkan terigu dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan terigu dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, pipihkan. Isi dengan keju quick melt lalu bulatkan.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, pipihkan. Isi dengan keju quick melt lalu bulatkan.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Lakukan sampai selesai.

Celupkan bola pisang ke dalam bahan pencelup. Kemudian gulingkan pada tepung panir sampai rata.

Langkah 6

Celupkan bola pisang ke dalam bahan pencelup. Kemudian gulingkan pada tepung panir sampai rata.

Lakukan sampai selesai. Simpan di kulkas minimal 30 menit agar set. Pada tahap ini bisa disimpan di freezer untuk stok cemilan.

Langkah 7

Lakukan sampai selesai. Simpan di kulkas minimal 30 menit agar set. Pada tahap ini bisa disimpan di freezer untuk stok cemilan.

Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement