
linda guci
4.0
(6 Rating)
Bisa untuk isian es campur.
Garpu

Langkah 1
Potong dan cuci bersih talas kecil- kecil. Kukus hingga empuk, sekitar 20 menit.

Langkah 2
Gilas menggunakan garpu, tambahkan gula pasir lalu tambahkan tepung tapioka dan air. Uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 3
Bentuk adonan menjadi lonjong dan potong kurang lebih 1.5 cm, lalu taburkan tepung tapioka agar bola-bola tidak menempel.

Langkah 4
Rebus dalam air mendidih dan biarkan mengapung selama 1-2 menit.

Langkah 5
Langsung masukkan ke wadah berisi air es agar bola-bola makin kenyal.

Langkah 6
Bola- bola talas bisa digunakan untuk sajian es campur bersama cincau hitam, pasta kacang merah, krimer kental manis dan es batu. Segar juga untuk berbuka puasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua