Bola Talas #JagoMasakMinggu10

Resep Bola Talas #JagoMasakMinggu10

linda guci

linda guci

4.0

(6 Rating)

Bisa untuk isian es campur.

Bahan Utama

2 buah talas ukuran kecil atau 1 ukuran sedang (-+ 150gr)

2 sdm gula pasir

6 sdm munjung tepung tapioka

Air hangat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih talas kecil- kecil. Kukus hingga empuk, sekitar 20 menit.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih talas kecil- kecil. Kukus hingga empuk, sekitar 20 menit.

Gilas menggunakan garpu, tambahkan gula pasir lalu tambahkan tepung tapioka dan air. Uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Gilas menggunakan garpu, tambahkan gula pasir lalu tambahkan tepung tapioka dan air. Uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.

Bentuk adonan menjadi lonjong dan potong kurang lebih 1.5 cm, lalu taburkan tepung tapioka agar bola-bola tidak menempel.

Langkah 3

Bentuk adonan menjadi lonjong dan potong kurang lebih 1.5 cm, lalu taburkan tepung tapioka agar bola-bola tidak menempel.

Rebus dalam air mendidih dan biarkan mengapung selama 1-2 menit.

Langkah 4

Rebus dalam air mendidih dan biarkan mengapung selama 1-2 menit.

Langsung masukkan ke wadah berisi air es agar bola-bola makin kenyal.

Langkah 5

Langsung masukkan ke wadah berisi air es agar bola-bola makin kenyal.

Bola- bola talas bisa digunakan untuk sajian es campur bersama cincau hitam, pasta kacang merah, krimer kental manis dan es batu. Segar juga untuk berbuka puasa.

Langkah 6

Bola- bola talas bisa digunakan untuk sajian es campur bersama cincau hitam, pasta kacang merah, krimer kental manis dan es batu. Segar juga untuk berbuka puasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait