Advertisement
Bikin stok bekal untuk kakak. Bisa disimpan dalam wadah kedap udara dan taruh difreezer. Bikin sore, paginya tinggal goreng saja. Daripada jajan dilua
Advertisement
Step 1
Campur dalam wadah tempe halus, kentang halus, wortel parut, bawang putih halus, tepung roti, telur, garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan saus tiram. Aduk merata.
Step 2
Ambil sedikit adonan @12 gram atau sesuai selera. Pipihkan adonan, beri potongan keju.
Step 3
Bulatkan dan sisihkan.
Step 4
Celupkan bulatan adonan ke dalam larutan tepung merata.
Step 5
Lalu balurkan dalam tepung roti/panir merata dan sisihkan dalam wadah kedap udara, tutup. Simpan sebentar difreezer.
Step 6
Panaskan minyak dalam wajan, goreng kroket tempe sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Step 7
Sajikan dengan cocolan saus tomat dan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement