Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Bikin stok bekal untuk kakak. Bisa disimpan dalam wadah kedap udara dan taruh difreezer. Bikin sore, paginya tinggal goreng saja. Daripada jajan dilua
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Campur dalam wadah tempe halus, kentang halus, wortel parut, bawang putih halus, tepung roti, telur, garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan saus tiram. Aduk merata.
Langkah 2
Ambil sedikit adonan @12 gram atau sesuai selera. Pipihkan adonan, beri potongan keju.
Langkah 3
Bulatkan dan sisihkan.
Langkah 4
Celupkan bulatan adonan ke dalam larutan tepung merata.
Langkah 5
Lalu balurkan dalam tepung roti/panir merata dan sisihkan dalam wadah kedap udara, tutup. Simpan sebentar difreezer.
Langkah 6
Panaskan minyak dalam wajan, goreng kroket tempe sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Sajikan dengan cocolan saus tomat dan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement