Enak, kenyal dan manis. Cocok banget dijadikan menu berbuka puasa. Untuk ubi kuning bisa diganti ubi ungu, cilembu sesuai stok dirumah. Dan gula halus
Step 1
Kupas kulit ubi kuning, kemudian cuci bersih dan kukus sampai empuk.
Step 2
Haluskan dengan bantuan sendok atau garpu.
Step 3
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, gula halus, dan baking powder.
Step 4
Uleni hingga membentuk adonan.
Step 5
Ambil sedikit adonan, kemudian bentuk bulat sebesar kelereng. Lakukan hingga habis.
Step 6
Goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan atau sampai matang, lalu tiriskan dan sajikan.
Step 7
Hasilnya kenyal, lembut, dan sedikit kopong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement