Bola Ubi Salju #KURCEPCEMILANANAK

Resep Bola Ubi Salju #KURCEPCEMILANANAK

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bola-bola ubi lembut dan empuk dengan baluran gula donat.

Bahan Utama

200 gram ubi jalar

400 gram tepung terigu protein tinggi

30 gram susu kental manis

7 gram ragi instan

40 gram gula pasir

1 butir telur

100 gram air dingin

50 gram margarin

1/2 sendok teh garam

Gula halus secukupnya

Cara Membuat

Rebus ubi hingga empuk, haluskan dengan garpu, sisihkan hingga dingin.

Langkah 1

Rebus ubi hingga empuk, haluskan dengan garpu, sisihkan hingga dingin.

Campurkan ubi, tepung terigu, ragi, susu, gula pasir, telur dan air, uleni hingga rata. Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis selama 15 menit.

Langkah 2

Campurkan ubi, tepung terigu, ragi, susu, gula pasir, telur dan air, uleni hingga rata. Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis selama 15 menit.

Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu. Tutup dan istirahatkan selama 45 menit.

Langkah 3

Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu. Tutup dan istirahatkan selama 45 menit.

Kempiskan adonan, pipihkan setebal 1 cm. Cetak bulat-bulat kecil. Diamkan selama 15 menit agar mengembang.

Langkah 4

Kempiskan adonan, pipihkan setebal 1 cm. Cetak bulat-bulat kecil. Diamkan selama 15 menit agar mengembang.

Goreng dalam minyak panas api kecil, sambil di aduk-aduk hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas api kecil, sambil di aduk-aduk hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Setelah dingin baluri dengan gula halus.

Langkah 6

Setelah dingin baluri dengan gula halus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait