Bola Ubi Ungu Krispi Coklat #JagoMasakMinggu2

Resep Bola Ubi Ungu Krispi Coklat #JagoMasakMinggu2

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

3.0

(9 Rating)

Nyesel baru bikin sekarang, enak banget sumpah.

Bahan Utama

400 gr ubi ungu

1 sdm susu kental manis

1 sdm gula halus

1/4 sdt garam

3 sdm tepung tapioka

Bahan isian:

35 gr coklat batang, cincang kasar

Bahan pencelup:

2 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Tepung roti secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ubi ungu. Potong kecil-kecil tanpa dikupas kulitnya. Kukus ubi selama 15 menit, angkat. Buang kulit ubi kemudian lumatkan dengan garpu/ulekan.

Langkah 1

Cuci bersih ubi ungu. Potong kecil-kecil tanpa dikupas kulitnya. Kukus ubi selama 15 menit, angkat. Buang kulit ubi kemudian lumatkan dengan garpu/ulekan.

Masukkan tepung tapioka, garam, susu kental manis, dan gula halus. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka, garam, susu kental manis, dan gula halus. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Timbang adonan @30 gr atau sesuai selera. Bulatkan lalu pipihkan. Masukkan coklat cincang secukupnya. Kepal-kepal dan bulatkan.

Langkah 3

Timbang adonan @30 gr atau sesuai selera. Bulatkan lalu pipihkan. Masukkan coklat cincang secukupnya. Kepal-kepal dan bulatkan.

Masukkan bola ubi ke dalam adonan terigu/bahan pencelup. Gulingkan bola ubi ke dalam tepung roti.

Langkah 4

Masukkan bola ubi ke dalam adonan terigu/bahan pencelup. Gulingkan bola ubi ke dalam tepung roti.

Siapkan minyak panas. Goreng bola ubi hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Siapkan minyak panas. Goreng bola ubi hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement