Tine Wahyudi
3.0
(9 Rating)
Nyesel baru bikin sekarang, enak banget sumpah.
Garpu
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ubi ungu. Potong kecil-kecil tanpa dikupas kulitnya. Kukus ubi selama 15 menit, angkat. Buang kulit ubi kemudian lumatkan dengan garpu/ulekan.
Langkah 2
Masukkan tepung tapioka, garam, susu kental manis, dan gula halus. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.
Langkah 3
Timbang adonan @30 gr atau sesuai selera. Bulatkan lalu pipihkan. Masukkan coklat cincang secukupnya. Kepal-kepal dan bulatkan.
Langkah 4
Masukkan bola ubi ke dalam adonan terigu/bahan pencelup. Gulingkan bola ubi ke dalam tepung roti.
Langkah 5
Siapkan minyak panas. Goreng bola ubi hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement