Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Resep cemilan untuk memanfaatkan kulit pinggiran roti tawar dicampur adonan udang di tengahnya.
Advertisement
Langkah 1
Potong kulit pinggiran roti tawar hingga berbentuk dadu ukuran kecil.
Langkah 2
Campur cincangan udang dengan bawang bombai, irisan daun bawang, dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil adonan udang sebesar kelereng, balut dengan potongan roti, sambil dikepal-kepal supaya padat dan menempel.
Langkah 5
Simpan di kulkas selama 30 menit supaya bisa set.
Langkah 6
Goreng dengan api kecil sedang hingga matang kecoklatan merata. Perhatikan api kompor supaya tidak menjadi coklat gelap, hasil akan lebih baik jika diangkat saat warnanya sudah coklat keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua