Bola Udang Roti Tawar

Resep Bola Udang Roti Tawar

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Resep cemilan untuk memanfaatkan kulit pinggiran roti tawar dicampur adonan udang di tengahnya.

Bahan Utama

4 lembar roti tawar, ambil kulit pinggirannya

200 gr daging udang, cincang halus

1 butir telur

3 sdm tepung tapioka

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm bawang bombai cincang

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdt minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Potong kulit pinggiran roti tawar hingga berbentuk dadu ukuran kecil.

Langkah 1

Potong kulit pinggiran roti tawar hingga berbentuk dadu ukuran kecil.

Campur cincangan udang dengan bawang bombai, irisan daun bawang, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Campur cincangan udang dengan bawang bombai, irisan daun bawang, dan kaldu bubuk.

Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan udang sebesar kelereng, balut dengan potongan roti, sambil dikepal-kepal supaya padat dan menempel.

Langkah 4

Ambil adonan udang sebesar kelereng, balut dengan potongan roti, sambil dikepal-kepal supaya padat dan menempel.

Simpan di kulkas selama 30 menit supaya bisa set.

Langkah 5

Simpan di kulkas selama 30 menit supaya bisa set.

Goreng dengan api kecil sedang hingga matang kecoklatan merata. Perhatikan api kompor supaya tidak menjadi coklat gelap, hasil akan lebih baik jika diangkat saat warnanya sudah coklat keemasan.

Langkah 6

Goreng dengan api kecil sedang hingga matang kecoklatan merata. Perhatikan api kompor supaya tidak menjadi coklat gelap, hasil akan lebih baik jika diangkat saat warnanya sudah coklat keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait