
Wati Wartini
5.0
(1 Rating)
Recook dari Chef Astri Anjarwati
100 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
1 sdm Minyak Goreng
75 gr Margarin
200 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
30 gr Gula Pasir
75 gr Margarin
75 ml Air Dingin
10 bh pisang janten kukus
Coklat dipotong potong secukupnya
Keju parut secukupnya
1 bh kuning telur
Keju parut secukupnya

Langkah 1
Campur semua bahan A aduk rata dan sisihkan terlebih dahulu. Campur juga bahan B aduk rata. Bungkus masing masing adonan dengan plastik wrap dan simpan ke dalam lemari es selama 15 menit.

Langkah 2
Setelah adonan selesai diistirahatkan, bagi adonan masing masing menjadi 10 bh.

Langkah 3
Ambil 1 bh bahan B, gilas kuliah tambahkan bahan A di atasnya.

Langkah 4
Selanjutnya lipat bagian atas hingga ke bagian tengah, lalu lipat bagian bawah hingga menutupi bagian atas, gilas kembali. Lakukan langkah ini sebanyak 2 kali.

Langkah 5
Isi adonan dengan keju dan coklat.

Langkah 6
Tambahkan pisang

Langkah 7
Buat irisan memanjang

Langkah 8
Lalu gulung, lakukan hingga semua adonan habis

Langkah 9
Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut

Langkah 10
Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu. Oven hingga matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua