Bolen

Resep Bolen

Ukhty Liha

Ukhty Liha

4.0

(3 Rating)

Enak !! untuk tepung jangan coba² ganti ya.. hasilnya akan berbeda, utk bolen tepatnya pake tepung protein tinggi atau cakra

Bahan Kulit A

200 gr tepung terigu protein tinggi

150 gr margarin

2 sdm minyak sayur

Bahan Kulit B :

400 gr tepung terigu protein tinggi

150 gr margarin

60 gr gula halus

140 ml air

2 sdt garam

Isian & Toping :

Pisang uli secukupnya

Ceres atau filling coklat secukupnya

Olesan :

1 butir kuning telur

3 tetes pewarna kuning

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit A, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit A, aduk rata.

Campur semua bahan kulit B, aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan kulit B, aduk rata.

Bagi atau timbang adonan bahan B dengan berat masing-masing 20 gr, untuk bahan A tinggal mengikuti jumlah bahan B.

Langkah 3

Bagi atau timbang adonan bahan B dengan berat masing-masing 20 gr, untuk bahan A tinggal mengikuti jumlah bahan B.

Ambil satu bulatan bahan B pipihkan, masukkan bahan A, lalu tutup hingga rapat dan sedikit di tekan lembut.

Langkah 4

Ambil satu bulatan bahan B pipihkan, masukkan bahan A, lalu tutup hingga rapat dan sedikit di tekan lembut.

Tata di wadah dengan posisi bagian menutupnya di bawah. Diamkan minimal 1 jam, makin lama makin bagus makin elastis. Jangan lupa tutup atasnya dengan kain bersih agar tidak kering.

Langkah 5

Tata di wadah dengan posisi bagian menutupnya di bawah. Diamkan minimal 1 jam, makin lama makin bagus makin elastis. Jangan lupa tutup atasnya dengan kain bersih agar tidak kering.

Ambil satu bulatan, bagian penutup tadi di bagian atas, gilas tipis, kemudian gulung. Gilas lagi, lalu gulung lagi dan sedikit di tekan atau pipihkan dengan tangan.

Langkah 6

Ambil satu bulatan, bagian penutup tadi di bagian atas, gilas tipis, kemudian gulung. Gilas lagi, lalu gulung lagi dan sedikit di tekan atau pipihkan dengan tangan.

Gilas lagi, taruh ceres atau filling coklat secukupnya, timpa dengan pisang yang sudah di kukus dan sudah dingin (panjang pisang satu ibu jari, sedikit pipihkan).

Langkah 7

Gilas lagi, taruh ceres atau filling coklat secukupnya, timpa dengan pisang yang sudah di kukus dan sudah dingin (panjang pisang satu ibu jari, sedikit pipihkan).

Tata di loyang, sedikit tekan agar lipatan bagian bawah tidak kebuka. Panaskan oven api sedang (aku pakai otang sesuaikan dengan oven masing-masing), panggang rak bawah selama 20 menit.

Langkah 8

Tata di loyang, sedikit tekan agar lipatan bagian bawah tidak kebuka. Panaskan oven api sedang (aku pakai otang sesuaikan dengan oven masing-masing), panggang rak bawah selama 20 menit.

Keluarkan lalu oles dengan kuning telur dan beri taburan atau toping ceres.

Langkah 9

Keluarkan lalu oles dengan kuning telur dan beri taburan atau toping ceres.

Panggang lagi di rak bawah selama 20 menit, lalu pindah ke rak atas panggang lagi selama 15 menit Keluarkan biarkan dingin.

Langkah 10

Panggang lagi di rak bawah selama 20 menit, lalu pindah ke rak atas panggang lagi selama 15 menit Keluarkan biarkan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement