Bolen Kartika Sari

Resep Bolen Kartika Sari

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Resep Bolen Kartika Sari ole ole khas Bandung yang enak dan lembut.

Bahan A :

100 gr tepung cakra

75 gr margarin

2 sdm minyak goreng

Bahan B :

200 gr tepung cakra

30 gr gula halus

75 gr margarin

80 ml air

Bahan Isian :

Secukupnya selai cokelat

Secukupnya keju spready

Secukupnya pisang tanduk kukus

Olesan Dan Taburan :

Secukupnya kuning telur

Secukupnya meses coklat

Secukupnya keju cheddar parut

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan A menjadi satu, diamkan 15 menit dan aduk bahan B menjadi satu lalu diamkan 15 menit.

Langkah 1

Campur semua bahan A menjadi satu, diamkan 15 menit dan aduk bahan B menjadi satu lalu diamkan 15 menit.

Bagi bahan A menjadi 16 butir dan bahan B 16 butir.

Langkah 2

Bagi bahan A menjadi 16 butir dan bahan B 16 butir.

Gilas bahan A lalu letakkan bahan B diatas bahan A.

Langkah 3

Gilas bahan A lalu letakkan bahan B diatas bahan A.

Lipat seperti amplop.

Langkah 4

Lipat seperti amplop.

Lakukan sampai adonan habis kemudian diamkan 20 menit.

Langkah 5

Lakukan sampai adonan habis kemudian diamkan 20 menit.

Setelah didiamkan gilas adonan memanjang kemudian lipat sisi kanan dan kiri.

Langkah 6

Setelah didiamkan gilas adonan memanjang kemudian lipat sisi kanan dan kiri.

Lipat ke arah tengah bagian atas dan bawah sampai bertemu.

Langkah 7

Lipat ke arah tengah bagian atas dan bawah sampai bertemu.

Lipat kembali bertemu dua sisi.

Langkah 8

Lipat kembali bertemu dua sisi.

Kemudian gilas memanjang tambahkan isian pisang kukus, keju dan coklat di tengah lalu lipat menyerupai amplop.

Langkah 9

Kemudian gilas memanjang tambahkan isian pisang kukus, keju dan coklat di tengah lalu lipat menyerupai amplop.

Tata bolen di dalam loyang, olesi dengan kuning telur di atasnya tambahkan taburan keju dan meses kemudian panggang selama 25 menit suhu 180°C api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Langkah 10

Tata bolen di dalam loyang, olesi dengan kuning telur di atasnya tambahkan taburan keju dan meses kemudian panggang selama 25 menit suhu 180°C api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement