Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Resep Bolen Kartika Sari ole ole khas Bandung yang enak dan lembut.
100 gr tepung cakra
75 gr margarin
2 sdm minyak goreng
200 gr tepung cakra
30 gr gula halus
75 gr margarin
80 ml air
Secukupnya selai cokelat
Secukupnya keju spready
Secukupnya pisang tanduk kukus
Secukupnya kuning telur
Secukupnya meses coklat
Secukupnya keju cheddar parut
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan A menjadi satu, diamkan 15 menit dan aduk bahan B menjadi satu lalu diamkan 15 menit.
Langkah 2
Bagi bahan A menjadi 16 butir dan bahan B 16 butir.
Langkah 3
Gilas bahan A lalu letakkan bahan B diatas bahan A.
Langkah 4
Lipat seperti amplop.
Langkah 5
Lakukan sampai adonan habis kemudian diamkan 20 menit.
Langkah 6
Setelah didiamkan gilas adonan memanjang kemudian lipat sisi kanan dan kiri.
Langkah 7
Lipat ke arah tengah bagian atas dan bawah sampai bertemu.
Langkah 8
Lipat kembali bertemu dua sisi.
Langkah 9
Kemudian gilas memanjang tambahkan isian pisang kukus, keju dan coklat di tengah lalu lipat menyerupai amplop.
Langkah 10
Tata bolen di dalam loyang, olesi dengan kuning telur di atasnya tambahkan taburan keju dan meses kemudian panggang selama 25 menit suhu 180°C api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing-masing).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement