Bolen Lilit #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Bolen Lilit #JagoMasakMinggu2Periode3

Elva Silvana

Elva Silvana

5.0

(11 Rating)

Pisang yang dililit kulit pastry.

Bahan Utama

250 gram Tepung

20 gram Gula Pasir

70 gram Air

75 gram Fresh Milk

4 gram Garam

13 gram Butter

125 gram Margarin/corsvet

4 buah Pisang Raja

1 buah Kuning Telur untuk olesan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali margarin dan pisang. Aduk sampai rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kecuali margarin dan pisang. Aduk sampai rata.

Gilas setebal 10 mm.

Langkah 2

Gilas setebal 10 mm.

Simpan korsvet ditengah adonan, lipat seperti amplop, istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 3

Simpan korsvet ditengah adonan, lipat seperti amplop, istirahatkan selama 15 menit.

Gilas lagi adonan, lipat single. Lakukan sebanyak 5 kali. Hasil akhir adonan setebal 3-4 mm. Profer selama 1 jam.

Langkah 4

Gilas lagi adonan, lipat single. Lakukan sebanyak 5 kali. Hasil akhir adonan setebal 3-4 mm. Profer selama 1 jam.

Ambil pastry secukupnya. Potong 5 cm.

Langkah 5

Ambil pastry secukupnya. Potong 5 cm.

Ambil pisang, potong-potong, lalu lilit sampai pisang terbungkus.

Langkah 6

Ambil pisang, potong-potong, lalu lilit sampai pisang terbungkus.

Olesi kuning telur, panggang sampai matang.

Langkah 7

Olesi kuning telur, panggang sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement