Depay Kitchen
5.0
(7 Rating)
Pecinta coklat pasti suka banget, nyoklaattt.
Bahan A :
Bahan B :
75 ml air
Filling :
150 gr DCC, dipotong balok panjang
Bahan Olesan :
Secukupnya meises, untuk topping
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur dan aduk rata semua bahan A. Uleni, lalu dibagi 10 bagian. Bulatkan.
Langkah 2
Campur dan aduk rata tepung, gula, margarin dan butter lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Lalu bagi menjadi 10 bagian. Bulatkan.
Langkah 3
Ambil adonan B, gilas tipis. Lalu letakkan adonan A diatas adonan B, pipihkan. Lipat seperti amplop, lalu gilas. Lakukan step ini 3 kali lipatan.
Langkah 4
Setelah lipatan ketiga, gilas memanjang adonan lalu isi dengan pisang dan DCC.
Langkah 5
Gulung bagian atas hingga pisang dan coklat tertutup. Kerat bagian bawahnya tetapi tidak putus. Lalu gulung pisang kearah bawah. Tata diloyang yang telah diolesi margarin tipis.
Langkah 6
Olesi dengan bahan olesan dan tabur topping. Panggang suhu 180⁰C api bawah 10 menit lalu lanjut 10 menit dengan api bawah dan atas.
Langkah 7
Angkat, dinginkan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua