Bolen Lilit Coklat #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Bolen Lilit Coklat #JagoMasakMinggu2Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(7 Rating)

Pecinta coklat pasti suka banget, nyoklaattt.

Bahan Utama

Bahan A :

100 gr tepung terigu protein tinggi

40 gr margarin

30 gr butter

Bahan B :

200 gr tepung terigu protein tinggi

45 gr gula pasir

40 gr margarin

40 gr butter

75 ml air

Filling :

5 buah pisang uli, dibelah 2

150 gr DCC, dipotong balok panjang

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdt kental manis

Secukupnya meises, untuk topping

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur dan aduk rata semua bahan A. Uleni, lalu dibagi 10 bagian. Bulatkan.

Langkah 1

Campur dan aduk rata semua bahan A. Uleni, lalu dibagi 10 bagian. Bulatkan.

Campur dan aduk rata tepung, gula, margarin dan butter lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Lalu bagi menjadi 10 bagian. Bulatkan.

Langkah 2

Campur dan aduk rata tepung, gula, margarin dan butter lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Lalu bagi menjadi 10 bagian. Bulatkan.

Ambil adonan B, gilas tipis. Lalu letakkan adonan A diatas adonan B, pipihkan. Lipat seperti amplop, lalu gilas. Lakukan step ini 3 kali lipatan.

Langkah 3

Ambil adonan B, gilas tipis. Lalu letakkan adonan A diatas adonan B, pipihkan. Lipat seperti amplop, lalu gilas. Lakukan step ini 3 kali lipatan.

Setelah lipatan ketiga, gilas memanjang adonan lalu isi dengan pisang dan DCC.

Langkah 4

Setelah lipatan ketiga, gilas memanjang adonan lalu isi dengan pisang dan DCC.

Gulung bagian atas hingga pisang dan coklat tertutup. Kerat bagian bawahnya tetapi tidak putus. Lalu gulung pisang kearah bawah. Tata diloyang yang telah diolesi margarin tipis.

Langkah 5

Gulung bagian atas hingga pisang dan coklat tertutup. Kerat bagian bawahnya tetapi tidak putus. Lalu gulung pisang kearah bawah. Tata diloyang yang telah diolesi margarin tipis.

Olesi dengan bahan olesan dan tabur topping. Panggang suhu 180⁰C api bawah 10 menit lalu lanjut 10 menit dengan api bawah dan atas.

Langkah 6

Olesi dengan bahan olesan dan tabur topping. Panggang suhu 180⁰C api bawah 10 menit lalu lanjut 10 menit dengan api bawah dan atas.

Angkat, dinginkan dan sajikan.

Langkah 7

Angkat, dinginkan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement