Bolen Lilit Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Bolen Lilit Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Cory

Cory

5.0

(18 Rating)

Resep Bolen tanpa korsvet.

Bahan Utama

Bahan A :

100 gr tepung protein tinggi

40 gr margarin

30 gr butter

Bahan B :

200 gr tepung protein tinggi

45 gr gula pasir

40 gr margarin

40 gr butter

75 ml air

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdt kental manis

Bahan pelengkap :

keju batangan

pisang

keju parut untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah. masukkan semua bahan A. uleni. timbang masing-masing 15 gr.

Langkah 1

Siapkan wadah. masukkan semua bahan A. uleni. timbang masing-masing 15 gr.

Siapkan wadah. masukkan semua bahan B. uleni. timbang masing-masing 30 gr.

Langkah 2

Siapkan wadah. masukkan semua bahan B. uleni. timbang masing-masing 30 gr.

Susun rapi adonan. diamkan 30 menit.

Langkah 3

Susun rapi adonan. diamkan 30 menit.

Kupas pisang. belah pisang lalu selipkan keju batangan.

Langkah 4

Kupas pisang. belah pisang lalu selipkan keju batangan.

Ambil adonan B. giling tipis. ambil adonan A, letakkan diatas adonan B. lipat sisi atas bawah dan kiri kanan. giling tipis lagi, lipat lagi. giling lagi. lakukan hingga 3 kali lipatan.

Langkah 5

Ambil adonan B. giling tipis. ambil adonan A, letakkan diatas adonan B. lipat sisi atas bawah dan kiri kanan. giling tipis lagi, lipat lagi. giling lagi. lakukan hingga 3 kali lipatan.

Setelah 3 kali lipatan. giling tipis memanjang. ambil pisang keju.

Langkah 6

Setelah 3 kali lipatan. giling tipis memanjang. ambil pisang keju.

Gulung bagian atas hingga menutupi pisang. gerat-gerat bagian bawah tapi tidak putus. lalu gulung pisang ke arah bawah. lakukan hingga pisang habis. susun di atas loyang yang sudah di olesi margarin.

Langkah 7

Gulung bagian atas hingga menutupi pisang. gerat-gerat bagian bawah tapi tidak putus. lalu gulung pisang ke arah bawah. lakukan hingga pisang habis. susun di atas loyang yang sudah di olesi margarin.

Olesi dengan baham olesan. taburi keju parut. panggang dengan suhu 180 derajat. 10 menit dengan api bawah. 15 menit dengan api atas dan bawah.

Langkah 8

Olesi dengan baham olesan. taburi keju parut. panggang dengan suhu 180 derajat. 10 menit dengan api bawah. 15 menit dengan api atas dan bawah.

Bolen lilit sudah matang. siap disajikan. layers nya banyak dan cantik walau tidak menggunakan korsvet.

Langkah 9

Bolen lilit sudah matang. siap disajikan. layers nya banyak dan cantik walau tidak menggunakan korsvet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait