Bolen Pisang

Resep Bolen Pisang

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Berlapis, lembut dan enak banget. Note : panaskan oven terlebih dahulu, saya pakai oven tangkring, panggang bolen dengan api sedang. Sesuaikan oven maLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

Meses secuupnya, untuk isian

Wijen secukupnya untuk taburan topping

Bahan A :

100 gram tepung terigu pro tinggi

75 gram margarin

1 sdm minyak goreng

Bahan B :

200 gram tepung terigu pro tinggi

75 gram margarin

30 gram gula halus

80 ml air

1 sdt garam

Bahan Olesan (Aduk Rata) :

1 butir kuning telur

1 sdm susu kental manis

Pewarna kuning telur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang sampai matang, angkat. Setelah dingin, kupas pisang, lalu potong jadi 4 bagian. Sisihkan.

Langkah 1

Kukus pisang sampai matang, angkat. Setelah dingin, kupas pisang, lalu potong jadi 4 bagian. Sisihkan.

Campur bahan A sampai menyatu, lalu bagi 20 bagian, bulat bulatkan. Lakukan hal yang sama pada bahan B.

Langkah 2

Campur bahan A sampai menyatu, lalu bagi 20 bagian, bulat bulatkan. Lakukan hal yang sama pada bahan B.

Ambil 1 bulatan adonan B, lalu pipihkan. Letakkan 1 bulatan adonan A, lalu bungkus dg adonan B. Tata di atas loyang. Diamkan minimal 1 jam.

Langkah 3

Ambil 1 bulatan adonan B, lalu pipihkan. Letakkan 1 bulatan adonan A, lalu bungkus dg adonan B. Tata di atas loyang. Diamkan minimal 1 jam.

Ambil 1 bulatan, pipihkan sedikit, lalu gulung, pipihkan, lalu gulung kembali.

Langkah 4

Ambil 1 bulatan, pipihkan sedikit, lalu gulung, pipihkan, lalu gulung kembali.

Pipihkan kembali sampai lebar, lalu letakkan meses dan pisang diatasnya. Lipat kanan kirinya, rapikan.

Langkah 5

Pipihkan kembali sampai lebar, lalu letakkan meses dan pisang diatasnya. Lipat kanan kirinya, rapikan.

Tata diatas loyang, lalu panggang di rak bawah selama 15 menit, keluarkan, lalu oles dengan bahan olesan, tambahkan wijen diatasnya.

Langkah 6

Tata diatas loyang, lalu panggang di rak bawah selama 15 menit, keluarkan, lalu oles dengan bahan olesan, tambahkan wijen diatasnya.

Panggang kembali di rak bawah selama 15 menit, lalu pindah di rak atas selama 10 menit. Angkat.

Langkah 7

Panggang kembali di rak bawah selama 15 menit, lalu pindah di rak atas selama 10 menit. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement