frisna nugroho
5.0
(1 Rating)
Berlapis, lembut dan enak banget. Note : panaskan oven terlebih dahulu, saya pakai oven tangkring, panggang bolen dengan api sedang. Sesuaikan oven ma
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang sampai matang, angkat. Setelah dingin, kupas pisang, lalu potong jadi 4 bagian. Sisihkan.
Langkah 2
Campur bahan A sampai menyatu, lalu bagi 20 bagian, bulat bulatkan. Lakukan hal yang sama pada bahan B.
Langkah 3
Ambil 1 bulatan adonan B, lalu pipihkan. Letakkan 1 bulatan adonan A, lalu bungkus dg adonan B. Tata di atas loyang. Diamkan minimal 1 jam.
Langkah 4
Ambil 1 bulatan, pipihkan sedikit, lalu gulung, pipihkan, lalu gulung kembali.
Langkah 5
Pipihkan kembali sampai lebar, lalu letakkan meses dan pisang diatasnya. Lipat kanan kirinya, rapikan.
Langkah 6
Tata diatas loyang, lalu panggang di rak bawah selama 15 menit, keluarkan, lalu oles dengan bahan olesan, tambahkan wijen diatasnya.
Langkah 7
Panggang kembali di rak bawah selama 15 menit, lalu pindah di rak atas selama 10 menit. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement