Bolen Pisang

Resep Bolen Pisang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolen renyah berlapis - lapis dengan isian pisang yang manis dan lumer.

Bahan Utama

225 gr terigu protein tinggi

80 gr margarin

40 gr susu kental manis (skm)

1 sdm gula halus

60 - 70 ml air

Bahan Pelapis :

100 gr terigu protein tinggi

90 gr margarin

1 sdm minyak goreng

Bahan Isi :

4 buah pisang ketip besar

2 sdm margarin

3 sdm gula pasir

Bahan Oles :

1 butir kuning telur

1 sdm susu uht

1 sdt minyak goreng

1 tetes pewarna kuning telur

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Adonan A : campurkan terigu, margarin, skm dan gula, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Bulatkan adonan, istirahatkan 30 menit.

Langkah 1

Adonan A : campurkan terigu, margarin, skm dan gula, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Bulatkan adonan, istirahatkan 30 menit.

Adonan B : campurkan terigu, margarin dan minyak, aduk rata. Bulatkan dan istirahatkan 30 menit.

Langkah 2

Adonan B : campurkan terigu, margarin dan minyak, aduk rata. Bulatkan dan istirahatkan 30 menit.

Panaskan margarin hingga meleleh, masukkan gula, aduk rata. Masukkan pisang yang sudah dikupas dan dibagi 2. Masak dengan api kecil hingga pisang masak dan berkaramel.

Langkah 3

Panaskan margarin hingga meleleh, masukkan gula, aduk rata. Masukkan pisang yang sudah dikupas dan dibagi 2. Masak dengan api kecil hingga pisang masak dan berkaramel.

Bagi adonan A dan B menjadi 8, bulatkan.

Langkah 4

Bagi adonan A dan B menjadi 8, bulatkan.

Pipihkan adonan A, isi dengan adonan B, bulatkan. Giling memanjang dan gulung, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Pipihkan adonan A, isi dengan adonan B, bulatkan. Giling memanjang dan gulung, lakukan sampai adonan habis.

Giling tipis memanjang adonan step 5. Isi dengan pisang dan potong - potong bagian pinggirnya. Tutup pisang dengan bagian yang dipotong - potong berselang - seling (kepang).

Langkah 6

Giling tipis memanjang adonan step 5. Isi dengan pisang dan potong - potong bagian pinggirnya. Tutup pisang dengan bagian yang dipotong - potong berselang - seling (kepang).

Tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Olesi dengan campuran bahan olesan dan taburi keju.

Langkah 7

Tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Olesi dengan campuran bahan olesan dan taburi keju.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil. 50 menit rak bawah dan 20 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 8

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil. 50 menit rak bawah dan 20 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement