Bolen Pisang

Resep Bolen Pisang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kulitnya berlapis - lapis dan renyah dengan isian pisang yang lumer.

Bahan Utama

80 gr margarin

50 gr susu kental manis (skm)

225 gr terigu protein tinggi

70 ml air

Bahan Pelapis :

80 gr margarin

1 sdm minyak goreng

100 gr terigu protein tinggi

Bahan Isi :

5 buah pisang raja/ pisang merah

2 sdm margarin

3 sdm gula pasir

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdt minyak goreng

1 sdm susu cair

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Isian : potong dadu pisang. Panaskan margarin hingga meleleh, masukkan gula dan pisang, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga pisang matang, biarkan hingga dingin.

Langkah 1

Isian : potong dadu pisang. Panaskan margarin hingga meleleh, masukkan gula dan pisang, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga pisang matang, biarkan hingga dingin.

Kulit : campurkan margarin, skm, dan terigu, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Bulatkan adonan, masukkan dalam plastik dan istirahatkan selama 20 menit.

Langkah 2

Kulit : campurkan margarin, skm, dan terigu, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Bulatkan adonan, masukkan dalam plastik dan istirahatkan selama 20 menit.

Pelapis : campurkan margarin, minyak dan terigu, aduk rata. Tutup adonan dan istirahatkan 20 menit.

Langkah 3

Pelapis : campurkan margarin, minyak dan terigu, aduk rata. Tutup adonan dan istirahatkan 20 menit.

Bagi masing - masing adonan kulit dan pelapis menjadi 18 buah, bulatkan. Pipihkan adonan kulit, isi dengan pelapis, bulatkan kembali, pipihkan memanjang dan gulung. Pipihkan kembali, lipat bagian pinggirnya hingga membentuk persegi, pipihkan kembali, isi dengan pisang, lipat pinggirnya seperti amplop (seperti foto).

Langkah 4

Bagi masing - masing adonan kulit dan pelapis menjadi 18 buah, bulatkan. Pipihkan adonan kulit, isi dengan pelapis, bulatkan kembali, pipihkan memanjang dan gulung. Pipihkan kembali, lipat bagian pinggirnya hingga membentuk persegi, pipihkan kembali, isi dengan pisang, lipat pinggirnya seperti amplop (seperti foto).

Olesi atasnya dengan campuran bahan olesan.

Langkah 5

Olesi atasnya dengan campuran bahan olesan.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 6

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement