Erna
5.0
(1 Rating)
Kulitnya berlapis - lapis dan renyah dengan isian pisang yang lumer.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Isian : potong dadu pisang. Panaskan margarin hingga meleleh, masukkan gula dan pisang, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga pisang matang, biarkan hingga dingin.
Langkah 2
Kulit : campurkan margarin, skm, dan terigu, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Bulatkan adonan, masukkan dalam plastik dan istirahatkan selama 20 menit.
Langkah 3
Pelapis : campurkan margarin, minyak dan terigu, aduk rata. Tutup adonan dan istirahatkan 20 menit.
Langkah 4
Bagi masing - masing adonan kulit dan pelapis menjadi 18 buah, bulatkan. Pipihkan adonan kulit, isi dengan pelapis, bulatkan kembali, pipihkan memanjang dan gulung. Pipihkan kembali, lipat bagian pinggirnya hingga membentuk persegi, pipihkan kembali, isi dengan pisang, lipat pinggirnya seperti amplop (seperti foto).
Langkah 5
Olesi atasnya dengan campuran bahan olesan.
Langkah 6
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement