Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bolen Pisang

Resep Bolen Pisang

Arif Susanto

Arif Susanto

5.0

(1 Rating)

Punya stok korsvet yang hampir expired, dari pada mubazir dan saya buat bolen pisang. Source Siska Dian.

Bahan A

500 gr tepung terigu protein tinggi

125 gr gula pasir

8 gr garam

50 gram kuning telur

25 gr susu bubuk

5 gram condensed milk

225 gram air es

Bahan B

50 gram butter

50 gram margarin

Bahan C

300 gr danish pastry

Isian

Secukupnya pisang ambon

Secukupnya meses cokelat

Secukupnya keju

Secukupnya butter

Olesan

Secukupnya kuning telur

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, gula, susu bubuk dan garam hingga rata.

Langkah 1

Campur tepung, gula, susu bubuk dan garam hingga rata.

Masukkan condensed milk, air dan kuning telur lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan condensed milk, air dan kuning telur lalu aduk rata.

Masukkan butter dan margarin, uleni hingga kalis kemudian tutup dan istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 3

Masukkan butter dan margarin, uleni hingga kalis kemudian tutup dan istirahatkan selama 15 menit.

Masukkan danish pastry ke dalam plastik dan gilas, masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.

Langkah 4

Masukkan danish pastry ke dalam plastik dan gilas, masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.

Kemudian pipihkan dan gilas memanjang, letakkan korsvet di tengahnya dan tutup lalu lipat. Pipihkan dan masukkan ke dalam plastik lalu biarkan selama 20 menit di dalam kulkas, lakukan hal yang sama sebanyak 3 kali.

Langkah 5

Kemudian pipihkan dan gilas memanjang, letakkan korsvet di tengahnya dan tutup lalu lipat. Pipihkan dan masukkan ke dalam plastik lalu biarkan selama 20 menit di dalam kulkas, lakukan hal yang sama sebanyak 3 kali.

Pipihkan adonan, potong dan letakkan pisang, meses, potong bagian bawahnya dan gulung.

Langkah 6

Pipihkan adonan, potong dan letakkan pisang, meses, potong bagian bawahnya dan gulung.

Olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju dan meses. Panggang selama 40 menit dengan suhu 180Β°C. Biarkan dingin dan sajikan.

Langkah 7

Olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju dan meses. Panggang selama 40 menit dengan suhu 180Β°C. Biarkan dingin dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Annisaa T.K

Annisaa T.K

Nugget Ayam Cabe Garam

Nugget Ayam Cabe Garam

(5.0)

30 mnt

Annisaa T.K

Annisaa T.K

Donat Kukus Keju

Donat Kukus Keju

(5.0)

45 mnt

1

Resep Kategori Terkait

Advertisement