Advertisement
Arif Susanto
5.0
(1 Rating)
Punya stok korsvet yang hampir expired, dari pada mubazir dan saya buat bolen pisang. Source Siska Dian.
300 gr danish pastry
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung, gula, susu bubuk dan garam hingga rata.
Langkah 2
Masukkan condensed milk, air dan kuning telur lalu aduk rata.
Langkah 3
Masukkan butter dan margarin, uleni hingga kalis kemudian tutup dan istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 4
Masukkan danish pastry ke dalam plastik dan gilas, masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.
Langkah 5
Kemudian pipihkan dan gilas memanjang, letakkan korsvet di tengahnya dan tutup lalu lipat. Pipihkan dan masukkan ke dalam plastik lalu biarkan selama 20 menit di dalam kulkas, lakukan hal yang sama sebanyak 3 kali.
Langkah 6
Pipihkan adonan, potong dan letakkan pisang, meses, potong bagian bawahnya dan gulung.
Langkah 7
Olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju dan meses. Panggang selama 40 menit dengan suhu 180°C. Biarkan dingin dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement