Bolen Pisang

Resep Bolen Pisang

Febry caturia herdian putri

Febry caturia herdian putri

5.0

(2 Rating)

Resep ini cocok dibuat untuk teman minum teh...yummy

Bahan Utama

Bahan A:

200 gr tepung terigu

80 gr margarin

70 gr butter

2 sdm minyak goreng

Bahan B:

400 gr tepung terigu

80 gr margarin

80 gr butter

80 gr gula halus

150 ml air

Bahan isian:

Pisang, keju, meses

Bahan polesan:

1 kuning telur + 1sdt kental manis

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan A dan diamkan 15 menit. Kemudian bagi adonan menjadi 16 bulatan

Langkah 1

Campur bahan A dan diamkan 15 menit. Kemudian bagi adonan menjadi 16 bulatan

Campur bahan B ,uleni sampai kalis dan diamkan 15 menit lalu bagi 16 bulatan

Langkah 2

Campur bahan B ,uleni sampai kalis dan diamkan 15 menit lalu bagi 16 bulatan

Gilas bahan B, letakan bahan A di tengah, lalu bungkus

Langkah 3

Gilas bahan B, letakan bahan A di tengah, lalu bungkus

Kemudian gilas kembali, lalu lipat amplop lakukan sampai 2-3x kemudian gilas. Beri isian pisang dan keju atau meses

Langkah 4

Kemudian gilas kembali, lalu lipat amplop lakukan sampai 2-3x kemudian gilas. Beri isian pisang dan keju atau meses

Setelah adonan selesai diberi isian, tata di loyang lalu poles kuning telur, panggang sampai matang

Langkah 5

Setelah adonan selesai diberi isian, tata di loyang lalu poles kuning telur, panggang sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement