Bolen Pisang #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Bolen Pisang #JagoMasakMinggu2Periode3

Eva Rianti

Eva Rianti

5.0

(1 Rating)

Alhamdulillah berhasil bikin bolen pisang walau bentuknya begitu.

Bahan Utama

Bahan A :

100 gram tepung terigu protein tingi

1 sdm minyak sayur

75 gram butter

Bahan B :

200 gram tepung protein tinggj

30 gram halus

80 ml air matang

75 gram butter

Bahan isian :

Secukupnya pisang uli

Secukupnya keju, coklat batang, meses

Bahan olesan :

1 butir kuning telur

1 sdt susu cair

Bahan taburan :

Secukupnya parutan keju

Secukupnya meses

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata bahan B sampai menggumpal, diamkan 15 menit. Menit ke 5 adonan B didiamkan, segera aduk rata bahan A.

Langkah 1

Aduk rata bahan B sampai menggumpal, diamkan 15 menit. Menit ke 5 adonan B didiamkan, segera aduk rata bahan A.

Aduk rata bahan A, bulatkan, lalu diamkan bersamaan dengan adonan B tadi selama 10 menit.

Langkah 2

Aduk rata bahan A, bulatkan, lalu diamkan bersamaan dengan adonan B tadi selama 10 menit.

Setelah kedua adonan A dan B didiamkan sesuai waktu, kemudian bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 15 pcs, bulatkan. supaya pas bisa di timbang masing-masingnya adonan A dan B.

Langkah 3

Setelah kedua adonan A dan B didiamkan sesuai waktu, kemudian bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 15 pcs, bulatkan. supaya pas bisa di timbang masing-masingnya adonan A dan B.

Gilas melebar bulatan adonan B, taruh bulatan adonan A diatasnya, sedikit pipihkan. Lipat menyerupai amplop. Gilas lagi. Lalu lipat 2. Kemudian gilas lagi, lipat 2 lagi, gilas lagi. Terakhir lipat 2 lagi istirahatkan selama 15 menit gunanya agar adonan jadi lentur dan mudah dibentuk. Setelah itu gilas lagi adonan dengan posisi lipatan di atas.

Langkah 4

Gilas melebar bulatan adonan B, taruh bulatan adonan A diatasnya, sedikit pipihkan. Lipat menyerupai amplop. Gilas lagi. Lalu lipat 2. Kemudian gilas lagi, lipat 2 lagi, gilas lagi. Terakhir lipat 2 lagi istirahatkan selama 15 menit gunanya agar adonan jadi lentur dan mudah dibentuk. Setelah itu gilas lagi adonan dengan posisi lipatan di atas.

Kemudian isi dengan bahan isian sesuai selera, lalu tutup dan lipat seperti amplop. Rapikan sisi-sisinya. Tata dalam loyang, yang sudah di ilesi margarin tipis-tipis.poles bahan olesan dan beri bahan topping di bagian atas adonan bolen yang sudah diisi.

Langkah 5

Kemudian isi dengan bahan isian sesuai selera, lalu tutup dan lipat seperti amplop. Rapikan sisi-sisinya. Tata dalam loyang, yang sudah di ilesi margarin tipis-tipis.poles bahan olesan dan beri bahan topping di bagian atas adonan bolen yang sudah diisi.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang dengan 180 derajat selama 30 menit, tergantung oven masing-masing.

Langkah 6

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang dengan 180 derajat selama 30 menit, tergantung oven masing-masing.

Setelah matang keluarkan dari oven, tunggu agak dingin dan bolen pisang siap disajikan, rasanya enak.

Langkah 7

Setelah matang keluarkan dari oven, tunggu agak dingin dan bolen pisang siap disajikan, rasanya enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement