Bolen Pisang Bandung

Resep Bolen Pisang Bandung

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Ini bisa juga untuk resep jualan ya. Alhamdulillah enak, lembut di luar lumer di dalam nya.

Bahan Utama

5 buah pisang uli dipotong jadi 16 bagian

bahan A :

100 gr tepung protein sedang

75 gr butter/margarin

1 sdm minyak

bahan B :

200 gr tepung protein sedang

75 gr butter/margarin

80 ml air dingin(es)

30 gr (3 sdm) gula pasir

bahan olesan :

1 kuning telur

1 sdm susu cair

1 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Teflon

Cara Membuat

Potong-potong pisang lalu panggang diatas teflon dengan sedikit butter/margarin lalu angkat sisihkan sampai dingin.

Langkah 1

Potong-potong pisang lalu panggang diatas teflon dengan sedikit butter/margarin lalu angkat sisihkan sampai dingin.

Campur semua bahan A aduk rata, sisihkan istirahatkan selama 10 menit, adonan agak lengket. Sisihkan.

Langkah 2

Campur semua bahan A aduk rata, sisihkan istirahatkan selama 10 menit, adonan agak lengket. Sisihkan.

Campur semua bahan B dalam wadah terpisah, aduk rata uleni sampai setengah kalis, istirahatkan selama 15 menit sisihkan. (Adonan B lebih putih dari adonan A)

Langkah 3

Campur semua bahan B dalam wadah terpisah, aduk rata uleni sampai setengah kalis, istirahatkan selama 15 menit sisihkan. (Adonan B lebih putih dari adonan A)

Bagi bahan A jadi 20 bagian. Dan bahan B juga 20 bagian. Lalu bentuk bulat.

Langkah 4

Bagi bahan A jadi 20 bagian. Dan bahan B juga 20 bagian. Lalu bentuk bulat.

Ambil bulatan bagian A. Pipihkan lalu letakkan bulatan bagian B diatasnya. Tutup dan bulatkan kembali. Lakukan hingga semua bulatan habis.

Langkah 5

Ambil bulatan bagian A. Pipihkan lalu letakkan bulatan bagian B diatasnya. Tutup dan bulatkan kembali. Lakukan hingga semua bulatan habis.

Ambil 1 bulatan, lalu pipihkan. Lipat bagian kanan ketengah dan kiri juga ketengah.
Balikkan adonan lipatan jadi bagian bawah. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan lagi 10 menit.

Langkah 6

Ambil 1 bulatan, lalu pipihkan. Lipat bagian kanan ketengah dan kiri juga ketengah. Balikkan adonan lipatan jadi bagian bawah. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan lagi 10 menit.

Ambil adonan lalu gilas. Lipat lagi atas ke tengah dan bawah juga ketengah. Diamkan kembali 10 menit.

Langkah 7

Ambil adonan lalu gilas. Lipat lagi atas ke tengah dan bawah juga ketengah. Diamkan kembali 10 menit.

Ambil adonan kemudian gilas. Beri isian potongan dcc. Lipat ketengah bagian atas dan bawah.

Langkah 8

Ambil adonan kemudian gilas. Beri isian potongan dcc. Lipat ketengah bagian atas dan bawah.

Campurkan semua bahan olesan lalu susun adonan diatas loyang lalu oles dengan bahan olesan secara merata dan beri taburan keju. 
Panggang 20 menit dengan api sedang dan oven yang sudah dipanaskan.

Langkah 9

Campurkan semua bahan olesan lalu susun adonan diatas loyang lalu oles dengan bahan olesan secara merata dan beri taburan keju. Panggang 20 menit dengan api sedang dan oven yang sudah dipanaskan.

Keluarkan dari loyang. Selagi panas oles kembali dengan butter/margarin agar hasil lebih mengkilap lalu sajikan.

Langkah 10

Keluarkan dari loyang. Selagi panas oles kembali dengan butter/margarin agar hasil lebih mengkilap lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait