septine candra
4.0
(4 Rating)
Bolen anti gagal, menul-menulnya bikin ga nahan💗Recook @yoshi-nur-imam
Bahan A :
80 ml air putih
Bahan B :
Bahan Isi :
Bahan olesan :
Oven
Langkah 1
Siapkan pisang, potong menjadi 16 bagian. Goreng dengan margarin hingga golden brown.
Langkah 2
Uleni bahan A hingga kalis, bagi rata menjadi 16 bagian. Lakukan hal yang sama pada bahan B.
Langkah 3
Kemudian ambil bahan A, pipihkan. Ambil bahan B, taruh diatas bahan A & lipat seperti amplop. Lalu gilas perlahan hingga pipih. Selanjutnya gulung memanjang kemudian gilas lagi. Gulung kembali & gilas lagi. Total 3x gilas setelah adonan AB digabungkan.
Langkah 4
Isi adonan dengan urutan: keju - pisang - coklat.
Langkah 5
Kemudian lipat sepert amplop lagi. Jangan lupa rekatkan/ tempelkan erat bagian akhir lipatan. Untuk varian rasa blueberry atau lainnya, gunakan cara yang sama.
Langkah 6
Siapkan bahan olesan : 1 kuning telur & 2 sdm susu UHT. Lalu, panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 150 derajat celcius atau menurut kebiasaan oven masing-masing.
Langkah 7
Olesi pada semua lapisan atas kue bolen.
Langkah 8
Bila oven sudah siap & cukup panas, masukkan pada tray bawah selama 20 menit atau hingga kue bolen mengembang & mekar.
Langkah 9
Keluarkan bolen, olesi lagi semua permukaannya dengan bahan olesan & tambahkan keju parut sebagai topping. Oven lagi pada tray atas. Oven selama 10 menit. Cek dan lihat, jika warna keju berubah menjadi golden brown, angkat & matikan oven.
Langkah 10
Kue bolen sudah matang, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua