Bolen Pisang Blueberry Coklat Keju

Resep Bolen Pisang Blueberry Coklat Keju

septine candra

septine candra

4.0

(4 Rating)

Bolen anti gagal, menul-menulnya bikin ga nahan💗Recook @yoshi-nur-imam

Bahan Utama

Bahan A :

200 gram terigu protein tinggi (Cakra Kembar)

75 gram margarin

30 gram gula halus

80 ml air putih

Bahan B :

100 gram terigu protein tinggi (Cakra Kembar)

75 gram margarin

1 sdm minyak goreng

Bahan Isi :

4 buah pisang kepok, potong jadi 16 bagian

Keju

Dark Cooking Chocolate (DCC) / meses

Krim blueberry (sisa krim Oreo)

Bahan olesan :

1 butir kuning telur

2 sdm susu UHT

Bahan pendukung : margarin untuk menggoreng pisang

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisang, potong menjadi 16 bagian. Goreng dengan margarin hingga golden brown.

Langkah 1

Siapkan pisang, potong menjadi 16 bagian. Goreng dengan margarin hingga golden brown.

Uleni bahan A hingga kalis, bagi rata menjadi 16 bagian. Lakukan hal yang sama pada bahan B.

Langkah 2

Uleni bahan A hingga kalis, bagi rata menjadi 16 bagian. Lakukan hal yang sama pada bahan B.

Kemudian ambil bahan A, pipihkan. Ambil bahan B, taruh diatas bahan A & lipat seperti amplop. Lalu gilas perlahan hingga pipih. Selanjutnya gulung memanjang kemudian gilas lagi. Gulung kembali & gilas lagi. Total 3x gilas setelah adonan AB digabungkan.

Langkah 3

Kemudian ambil bahan A, pipihkan. Ambil bahan B, taruh diatas bahan A & lipat seperti amplop. Lalu gilas perlahan hingga pipih. Selanjutnya gulung memanjang kemudian gilas lagi. Gulung kembali & gilas lagi. Total 3x gilas setelah adonan AB digabungkan.

Isi adonan dengan urutan: keju - pisang - coklat.

Langkah 4

Isi adonan dengan urutan: keju - pisang - coklat.

Kemudian lipat sepert amplop lagi. Jangan lupa rekatkan/ tempelkan erat bagian akhir lipatan. Untuk varian rasa blueberry atau lainnya, gunakan cara yang sama.

Langkah 5

Kemudian lipat sepert amplop lagi. Jangan lupa rekatkan/ tempelkan erat bagian akhir lipatan. Untuk varian rasa blueberry atau lainnya, gunakan cara yang sama.

Siapkan bahan olesan : 1 kuning telur & 2 sdm susu UHT. Lalu, panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 150 derajat celcius atau menurut kebiasaan oven masing-masing.

Langkah 6

Siapkan bahan olesan : 1 kuning telur & 2 sdm susu UHT. Lalu, panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 150 derajat celcius atau menurut kebiasaan oven masing-masing.

Olesi pada semua lapisan atas kue bolen.

Langkah 7

Olesi pada semua lapisan atas kue bolen.

Bila oven sudah siap & cukup panas, masukkan pada tray bawah selama 20 menit atau hingga kue bolen mengembang & mekar.

Langkah 8

Bila oven sudah siap & cukup panas, masukkan pada tray bawah selama 20 menit atau hingga kue bolen mengembang & mekar.

Keluarkan bolen, olesi lagi semua permukaannya dengan bahan olesan & tambahkan keju parut sebagai topping. Oven lagi pada tray atas. Oven selama 10 menit. Cek dan lihat, jika warna keju berubah menjadi golden brown, angkat & matikan oven.

Langkah 9

Keluarkan bolen, olesi lagi semua permukaannya dengan bahan olesan & tambahkan keju parut sebagai topping. Oven lagi pada tray atas. Oven selama 10 menit. Cek dan lihat, jika warna keju berubah menjadi golden brown, angkat & matikan oven.

Kue bolen sudah matang, siap disajikan.

Langkah 10

Kue bolen sudah matang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement