Bolen Pisang Cokelat

Resep Bolen Pisang Cokelat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolen renyah diluar dengan isian pisang dan cokelat lumer.

Bahan Utama

225 gram terigu protein tinggi

50 gram susu kental manis

80 gram margarin

70 ml air

Bahan Pelapis :

100 gram terigu protein tinggi

80 gram margarin

1 sendok makan minyak goreng

Bahan Isian :

5 buah pisang raja / pisang kepok / pisang merah

2 sendok makan margarin

3 sendok makan gula pasir

Cokelat meises secukupnya

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

1 sendok makan susu kental manis

1 sendok teh minyak goreng

1 sendok makan air

1 tetes pewarna kuning telur

Advertisement

Cara Membuat

Adonan kulit : campurkan terigu, skm, dan margarin, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis. Bulatkan adonan dan bungkus plastik, diamkan 30 menit.

Langkah 1

Adonan kulit : campurkan terigu, skm, dan margarin, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis. Bulatkan adonan dan bungkus plastik, diamkan 30 menit.

Adonan pelapis : campurkan terigu, minyak dan margarin, aduk rata. Tutup adonan dan istirahatkan 30 menit.

Langkah 2

Adonan pelapis : campurkan terigu, minyak dan margarin, aduk rata. Tutup adonan dan istirahatkan 30 menit.

Potong dadu pisang. Panaskan margarin, masukkan gula dan pisang, masak dengan api kecil hingga pisang matang.

Langkah 3

Potong dadu pisang. Panaskan margarin, masukkan gula dan pisang, masak dengan api kecil hingga pisang matang.

Bagi adonan kulit dan pelapis masing - masing menjadi 15 buah, bulatkan. Ambil 1 adonan kulit pipihkan, isi dengan adonan pelapis, bulatkan kembali. Giling pipih memanjang, gulung, pipihkan kembali, lipat keempat sisinya. Giling tipis kembali, isi dengan pisang dan meises, lipat keempat sisinya.

Langkah 4

Bagi adonan kulit dan pelapis masing - masing menjadi 15 buah, bulatkan. Ambil 1 adonan kulit pipihkan, isi dengan adonan pelapis, bulatkan kembali. Giling pipih memanjang, gulung, pipihkan kembali, lipat keempat sisinya. Giling tipis kembali, isi dengan pisang dan meises, lipat keempat sisinya.

Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Olesi atasnya dengan campuran bahan olesan dan taburi meises.

Langkah 5

Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Olesi atasnya dengan campuran bahan olesan dan taburi meises.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil hingga matang. 30 menit rak bawah dan 20 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 6

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil hingga matang. 30 menit rak bawah dan 20 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement