Banana Strudel

Resep Banana Strudel

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak..buat cemilan

Bahan Utama

1 lembar kulit pastry

3 buah pisang matang

Selai cokelat secukupnya

Keju secukupnya, cincang kasar

Margarin secukupnya untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Gilas kulit pastry menggunakan rolling pin, jangan terlalu tipis ataupun tebal.

Langkah 1

Gilas kulit pastry menggunakan rolling pin, jangan terlalu tipis ataupun tebal.

Belah memanjang pisang menjadi 2 bagian.

Langkah 2

Belah memanjang pisang menjadi 2 bagian.

Kerat-kerat pinggiran kulit pastry, letakkan pisang di bagian tengahnya.

Langkah 3

Kerat-kerat pinggiran kulit pastry, letakkan pisang di bagian tengahnya.

Tambahkan selai cokelat, kemudian tutup kembali dengan potongan pisang lagi.

Langkah 4

Tambahkan selai cokelat, kemudian tutup kembali dengan potongan pisang lagi.

Lipat pisang dengan pinggiran kulit pastry dan pastikan tertutup semua.

Langkah 5

Lipat pisang dengan pinggiran kulit pastry dan pastikan tertutup semua.

Olesi loyang dengan margarin, tata pisang. Kemudian beri keju, panggang dengan suhu 170°C hingga matang atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Olesi loyang dengan margarin, tata pisang. Kemudian beri keju, panggang dengan suhu 170°C hingga matang atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement