diah ayu ap
5.0
(17 Rating)
Kulit pastry homemade tanpa korsvet.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Adonan A: Campurkan 100 gr tepung terigu, 40 gr margarin, 35 gr butter dan 1 sdm minyak goreng. aduk hingga rata kemudian bagi 15 bagian dan bulatkan.
Langkah 2
Adonan B: Campur 200 gr tepung terigu, 40 gr margarin, 40 gr butter, 40 gr gula halus dan air. Uleni hingga rata. Bagi 15 bagian lalu bulatkan.
Langkah 3
Tutup rapat adonan dan diamkan adonan selama 30 menit. Potong pisang sama besar 15 bagian sekitar 3-4 cm. sisihkan.
Langkah 4
Ambil adonan B, gilas tipis kemudian taruh adonan A diatas adonan B kemudian lipat seperti amplop. Gilas perlahan kemudian lipat lagi seperti amplop. lakukan 2-3 kali.
Langkah 5
Taruh pisang dan meses diatas adonan yang sudah digilas, lipat seperti amplop lalu tata dalam loyang.
Langkah 6
Panaskan oven suhu 170-180 C. Olesi bolen dengan kuning telur. beri topping meises. Panggang selama 40 menit api bawah, 5 menit api atas. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement