yoshi nur imama
4.0
(11 Rating)
Resep bolen pisang simpel tanpa korsvet.
Bahan isi:
150 g Dark Cooking Chocolate atau Meises
Bahan Kulit A:
Bahan kulit B:
80 ml air
Bahan olesan:
Loyang
Oven
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Belah masing-masing pisang menjadi empat bagian lalu panaskan margarin dalam wajan dan goreng pisang hingga sedikit kecoklatan. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Uleni masing-masing adonan kulit A dan adonan kulit B dalam mangkok terpisah hingga kalis, kemudian bagi adonan masing-masing menjadi 16 bagian sama besar.
Langkah 3
Ambil satu bagian kulit B lalu gilas kemudian letakkan satu bagian adonan kulit A ditengahnya. Lipat adonan B menutupi adonan A seperti melipat amplop.
Langkah 4
Gilas memanjang pelan-pelan hingga tipis lalu gulung, kemudian gilas lagi memanjang dan gulung lagi.
Langkah 5
Gilas lagi hasil gulungan hingga tipis lalu beri isian pisang, coklat, dan keju parut secukupnya.
Langkah 6
Lipat kulit seperti amplop menutupi bahan isi. Lakukan berulang hingga selesai.
Langkah 7
Tata bolen di dalam loyang, panggang dengan api sedang cenderung kecil selama 15 menit kemudian oles dengan bahan olesan secukupnya dan taburi dengan keju parut.
Langkah 8
Panggang lagi hingga bolen matang kuning keemasan sekitar 10 menit atau sesuaikan dengan kondisi oven masing-masing. Saya menggunakan panci sebagai pengganti oven.
Langkah 9
Setelah matang keluarkan dari loyang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement