Bolen Pisang Coklat Keju #JagoMasakMinggu2

Resep Bolen Pisang Coklat Keju #JagoMasakMinggu2

yoshi nur imama

yoshi nur imama

4.0

(11 Rating)

Resep bolen pisang simpel tanpa korsvet.

Bahan Utama

Bahan isi:

4 buah pisang kepok atau pisang uli

1 sdm margarin

150 g Dark Cooking Chocolate atau Meises

Secukupnya keju Cheddar parut

Bahan Kulit A:

100g tepung terigu protein tinggi

1 sdm minyak goreng

75g margarin

Bahan kulit B:

200g tepung terigu protein tinggi

30 g gula halus

80 ml air

75 g margarin

Bahan olesan:

1 butir kuning telur

2 sdm susu cair

Secukupnya keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Belah masing-masing pisang menjadi empat bagian lalu panaskan margarin dalam wajan dan goreng pisang hingga sedikit kecoklatan. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Belah masing-masing pisang menjadi empat bagian lalu panaskan margarin dalam wajan dan goreng pisang hingga sedikit kecoklatan. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Uleni masing-masing adonan kulit A dan adonan kulit B dalam mangkok terpisah hingga kalis, kemudian bagi adonan masing-masing menjadi 16 bagian sama besar.

Langkah 2

Uleni masing-masing adonan kulit A dan adonan kulit B dalam mangkok terpisah hingga kalis, kemudian bagi adonan masing-masing menjadi 16 bagian sama besar.

Ambil satu bagian kulit B lalu gilas kemudian letakkan satu bagian adonan kulit A ditengahnya. Lipat adonan B menutupi adonan A seperti melipat amplop.

Langkah 3

Ambil satu bagian kulit B lalu gilas kemudian letakkan satu bagian adonan kulit A ditengahnya. Lipat adonan B menutupi adonan A seperti melipat amplop.

Gilas memanjang pelan-pelan hingga tipis lalu gulung, kemudian gilas lagi memanjang dan gulung lagi.

Langkah 4

Gilas memanjang pelan-pelan hingga tipis lalu gulung, kemudian gilas lagi memanjang dan gulung lagi.

Gilas lagi hasil gulungan hingga tipis lalu beri isian pisang, coklat, dan keju parut secukupnya.

Langkah 5

Gilas lagi hasil gulungan hingga tipis lalu beri isian pisang, coklat, dan keju parut secukupnya.

Lipat kulit seperti amplop menutupi bahan isi. Lakukan berulang hingga selesai.

Langkah 6

Lipat kulit seperti amplop menutupi bahan isi. Lakukan berulang hingga selesai.

Tata bolen di dalam loyang, panggang dengan api sedang cenderung kecil selama 15 menit kemudian oles dengan bahan olesan secukupnya dan taburi dengan keju parut.

Langkah 7

Tata bolen di dalam loyang, panggang dengan api sedang cenderung kecil selama 15 menit kemudian oles dengan bahan olesan secukupnya dan taburi dengan keju parut.

Panggang lagi hingga bolen matang kuning keemasan sekitar 10 menit atau sesuaikan dengan kondisi oven masing-masing. Saya menggunakan panci sebagai pengganti oven.

Langkah 8

Panggang lagi hingga bolen matang kuning keemasan sekitar 10 menit atau sesuaikan dengan kondisi oven masing-masing. Saya menggunakan panci sebagai pengganti oven.

Setelah matang keluarkan dari loyang dan siap disajikan.

Langkah 9

Setelah matang keluarkan dari loyang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement