Bolen Pisang Cokelat Keju

Resep Bolen Pisang Cokelat Keju

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Kulitnya berlapis-lapis.

Bahan A

100 gram tepung terigu

75 gram margarin

Bahan B

200 gram tepung terigu

75 gram margarin

2 sdm gula halus

70 ml air

1/2 sdt garam

Isian :

3 buah pisang tanduk

Selai coklat secukupnya

Keju secukupnya

Margarin secukupnya

Bahan Olesan

2 butir kuning telur

Meses secukupnya

Keju parut secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan A lalu aduk sampai rata hingga kalis.

Langkah 1

Siapkan bahan A lalu aduk sampai rata hingga kalis.

Kemudian buat bahan B, buat adonan hingga kalis.

Langkah 2

Kemudian buat bahan B, buat adonan hingga kalis.

Kemudian timbang adonan A sebanyak 10 gram dan adonan B sebanyak 20 gram lalu satukan adonan kemudian lipat seperti amplop.

Langkah 3

Kemudian timbang adonan A sebanyak 10 gram dan adonan B sebanyak 20 gram lalu satukan adonan kemudian lipat seperti amplop.

Kemudian masak pisang tanduk dengan margarin hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Kemudian masak pisang tanduk dengan margarin hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.

Kemudian lipat adonan lalu tambahkan cokelat dan keju lalu lipat kembali seperti amplop.

Langkah 5

Kemudian lipat adonan lalu tambahkan cokelat dan keju lalu lipat kembali seperti amplop.

Kemudian olesi dengan kuning telur dan taburi coklat meses dan keju, panggang di suhu 200°C api atas dan bawah selama 40 menit hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian olesi dengan kuning telur dan taburi coklat meses dan keju, panggang di suhu 200°C api atas dan bawah selama 40 menit hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait