Bolen Pisang Coklat Keju

Resep Bolen Pisang Coklat Keju

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolen yang renyah di luar dengan kulit berlapis dan isian lumer coklat, keju dan pisang.

Bahan Utama

225 gr tepung terigu protein tinggi

80 gr margarin

40 gr susu kental manis (skm)

1 sdm gula halus

60 - 70 ml air

Bahan Pelapis :

100 gr tepung terigu protein tinggi

80 gr margarin

1 sdm minyak goreng

Bahan Isi :

10 buah pisang kepok matang

2 sdm margarin

3 sdm gula pasir

Coklat dcc cincang secukupnya

Keju parut secukupnya

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdm susu uht

1 sdt minyak goreng

1 tetes pewarna kuning telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, margarin, skm dan gula, aduk rata. 
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. 
Bulatkan adonan, istirahatkan selama 20 menit (adonan A). 
Campurkan semua bahan pelapis, aduk rata, bulatkan dan diamkan selama 20 menit (adonan B).

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, margarin, skm dan gula, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Bulatkan adonan, istirahatkan selama 20 menit (adonan A). Campurkan semua bahan pelapis, aduk rata, bulatkan dan diamkan selama 20 menit (adonan B).

Bagi masing-masing adonan A dan adonan B menjadi 16 buah, bulatkan.

Langkah 2

Bagi masing-masing adonan A dan adonan B menjadi 16 buah, bulatkan.

Potong dadu pisang kepok. 
Campurkan pisang, gula dan margarin, masak dengan api kecil hingga pisang berkaramel, biarkan dingin.

Langkah 3

Potong dadu pisang kepok. Campurkan pisang, gula dan margarin, masak dengan api kecil hingga pisang berkaramel, biarkan dingin.

Ambil 1 adonan A pipihkan, isi dengan adonan B, bulatkan. 
Giling tipis memanjang dan gulung. 
Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil 1 adonan A pipihkan, isi dengan adonan B, bulatkan. Giling tipis memanjang dan gulung. Lakukan sampai adonan habis.

Ambil 1 adonan gulung, pipihkan bentuk persegi panjang. 
Isi dengan keju, coklat dan pisang. 
Lipat bagian pinggirnya seperti melipat amplop.

Langkah 5

Ambil 1 adonan gulung, pipihkan bentuk persegi panjang. Isi dengan keju, coklat dan pisang. Lipat bagian pinggirnya seperti melipat amplop.

Letakkan bolen loyang yang sudah dialasi kertas dan dioles margarin. 
Olesi atasnya dengan bahan olesan yang sudah dicampur rata.

Langkah 6

Letakkan bolen loyang yang sudah dialasi kertas dan dioles margarin. Olesi atasnya dengan bahan olesan yang sudah dicampur rata.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 
40 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, tergantung oven masing - masing.

Langkah 7

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 40 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, tergantung oven masing - masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement