Erna
5.0
(1 Rating)
Bolen yang renyah di luar dengan kulit berlapis dan isian lumer coklat, keju dan pisang.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, margarin, skm dan gula, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Bulatkan adonan, istirahatkan selama 20 menit (adonan A). Campurkan semua bahan pelapis, aduk rata, bulatkan dan diamkan selama 20 menit (adonan B).
Langkah 2
Bagi masing-masing adonan A dan adonan B menjadi 16 buah, bulatkan.
Langkah 3
Potong dadu pisang kepok. Campurkan pisang, gula dan margarin, masak dengan api kecil hingga pisang berkaramel, biarkan dingin.
Langkah 4
Ambil 1 adonan A pipihkan, isi dengan adonan B, bulatkan. Giling tipis memanjang dan gulung. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Ambil 1 adonan gulung, pipihkan bentuk persegi panjang. Isi dengan keju, coklat dan pisang. Lipat bagian pinggirnya seperti melipat amplop.
Langkah 6
Letakkan bolen loyang yang sudah dialasi kertas dan dioles margarin. Olesi atasnya dengan bahan olesan yang sudah dicampur rata.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 40 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, tergantung oven masing - masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement