Bolen Pisang Coklat Keju #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolen Pisang Coklat Keju #JagoMasakMinggu2Periode2

Indry Hapsari

Indry Hapsari

5.0

(24 Rating)

Walau tanpa korsvet bolennya tetep berlayer dan pastinya enak.

Bahan Utama

Bahan A :

100 gr tepung tweigu protein tinggi

75 gr salted butter

1 sdm minyak sayur

Bahan B :

200 gr tepung terigu protein tinggi

30 gr gula halus

75 gr salted butter

80 ml air matang

Bahan isi :

Secukupnya pisang uli matang, boleh dikukus ataupun tidak

Secukupnya keju cheddar

Secukupnya gula halus

Secukupnya meses

Olesan : Secukupnya kuning telur ayam

Topping :

Secukupnya Keju cheddar parut dan Meses

Alat & Perlengkapan

Plastic Wrap

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Tuang bahan B dalam wadah bersih, aduk rata. Bulatkan, tutup plastic wrap, istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 1

Tuang bahan B dalam wadah bersih, aduk rata. Bulatkan, tutup plastic wrap, istirahatkan selama 15 menit.

Tuang bahan A dalam wadah bersih, aduk rata. Bulatkan, tutup plastic wrap, istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 2

Tuang bahan A dalam wadah bersih, aduk rata. Bulatkan, tutup plastic wrap, istirahatkan selama 15 menit.

Setelah 15 menit, bulatkan adonan B menjadin16 bulatan (masing-masing kurang lebih 24 gr)

Langkah 3

Setelah 15 menit, bulatkan adonan B menjadin16 bulatan (masing-masing kurang lebih 24 gr)

Setelah 15 menit, bulatkan adonan B menjadin16 bulatan (masing-masing kurang lebih 11-12 gr)

Langkah 4

Setelah 15 menit, bulatkan adonan B menjadin16 bulatan (masing-masing kurang lebih 11-12 gr)

Taruh Adonan B diatas siicon matt, gilas, taruh adonan A diatasnya pipihkan.

Langkah 5

Taruh Adonan B diatas siicon matt, gilas, taruh adonan A diatasnya pipihkan.

Lalu lipat seperti amplop sampai menyerupai bentuk seperti di foto. Kemudian gilas perlahan.

Langkah 6

Lalu lipat seperti amplop sampai menyerupai bentuk seperti di foto. Kemudian gilas perlahan.

Setelah digilas, lipat seperti di foto, lalu gilas 1 kali lagi, dan lipat lagi. (total 3 kali proses lipat). Lakukan sampai selesai. Lalu diamkan kembali selama 15 menit.

Langkah 7

Setelah digilas, lipat seperti di foto, lalu gilas 1 kali lagi, dan lipat lagi. (total 3 kali proses lipat). Lakukan sampai selesai. Lalu diamkan kembali selama 15 menit.

Setelah 15 menit buka lipatan, gilas perlahan (jangan terlalu di tekan). Isi dengan bahan isian. Lipat dan tutup rapi.

Langkah 8

Setelah 15 menit buka lipatan, gilas perlahan (jangan terlalu di tekan). Isi dengan bahan isian. Lipat dan tutup rapi.

Tata dalam loyang yang sudah dioles tipis margarine. Oles permukaannya dengan kuning telur. Beri topping. Lakukan sampai selesai.

Langkah 9

Tata dalam loyang yang sudah dioles tipis margarine. Oles permukaannya dengan kuning telur. Beri topping. Lakukan sampai selesai.

Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan dgn suhu 175 dercel. Panggang sampai keemasan dan matang. Angkat, Dinginkan diatas cooling rack. Siap disajikan.

Langkah 10

Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan dgn suhu 175 dercel. Panggang sampai keemasan dan matang. Angkat, Dinginkan diatas cooling rack. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement