Indry Hapsari
5.0
(24 Rating)
Walau tanpa korsvet bolennya tetep berlayer dan pastinya enak.
Bahan A :
Bahan B :
80 ml air matang
Bahan isi :
Topping :
Plastic Wrap
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Tuang bahan B dalam wadah bersih, aduk rata. Bulatkan, tutup plastic wrap, istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 2
Tuang bahan A dalam wadah bersih, aduk rata. Bulatkan, tutup plastic wrap, istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 3
Setelah 15 menit, bulatkan adonan B menjadin16 bulatan (masing-masing kurang lebih 24 gr)
Langkah 4
Setelah 15 menit, bulatkan adonan B menjadin16 bulatan (masing-masing kurang lebih 11-12 gr)
Langkah 5
Taruh Adonan B diatas siicon matt, gilas, taruh adonan A diatasnya pipihkan.
Langkah 6
Lalu lipat seperti amplop sampai menyerupai bentuk seperti di foto. Kemudian gilas perlahan.
Langkah 7
Setelah digilas, lipat seperti di foto, lalu gilas 1 kali lagi, dan lipat lagi. (total 3 kali proses lipat). Lakukan sampai selesai. Lalu diamkan kembali selama 15 menit.
Langkah 8
Setelah 15 menit buka lipatan, gilas perlahan (jangan terlalu di tekan). Isi dengan bahan isian. Lipat dan tutup rapi.
Langkah 9
Tata dalam loyang yang sudah dioles tipis margarine. Oles permukaannya dengan kuning telur. Beri topping. Lakukan sampai selesai.
Langkah 10
Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan dgn suhu 175 dercel. Panggang sampai keemasan dan matang. Angkat, Dinginkan diatas cooling rack. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement