Bolen Pisang Coklat Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Bolen Pisang Coklat Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(3 Rating)

Tanpa korsvet, tetap berlayer & enak.

Bahan Utama

Bahan kulit A :

100 gr terigu protein tinggi

75 gr butter (bisa dikombinasi dengan margarin)

1 sdm minyak goreng

Bahan kulit B :

200 gr terigu protein tinggi

75 gr butter (bisa dikombinasi dengan margarin)

30 gr gula tepung

80 ml susu

Bahan isian :

3 buah pisang tanduk yang sudah matang sekali

secukupnya messes coklat

secukupnya keju cheddar

Bahan olesan :

1 butir kuning telur

1 sdt minyak goreng

1 sdt kental manis putih

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang, potong² & kupas. Sisihkan.

Langkah 1

Kukus pisang, potong² & kupas. Sisihkan.

Campur bahan kulit A jadi satu, aduk rata.

Langkah 2

Campur bahan kulit A jadi satu, aduk rata.

Bagi adonan jadi 16 bulatan sama berat. Tutup wadahnya, lalu istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 3

Bagi adonan jadi 16 bulatan sama berat. Tutup wadahnya, lalu istirahatkan selama 1 jam.

Campur jadi satu adonan kulit B, uleni sampai kalis.

Langkah 4

Campur jadi satu adonan kulit B, uleni sampai kalis.

Bagi adonan jadi 16 bagian sama berat, tutup wadah adonannya & istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 5

Bagi adonan jadi 16 bagian sama berat, tutup wadah adonannya & istirahatkan selama 1 jam.

Setelah diistirahatkan, ambil adonan kulit B, pipihkan. Taruh adonan kulit A diatasnya, lalu bulatkan. Lakukan sampai semua adonan A terbungkus adonan B.

Langkah 6

Setelah diistirahatkan, ambil adonan kulit B, pipihkan. Taruh adonan kulit A diatasnya, lalu bulatkan. Lakukan sampai semua adonan A terbungkus adonan B.

Ambil adonan yang pertama dibungkus, gilas pelan memanjang. Lalu gulung dari bawah ke atas.

Langkah 7

Ambil adonan yang pertama dibungkus, gilas pelan memanjang. Lalu gulung dari bawah ke atas.

Gilas lagi memanjang, gulung kembali dari bawah ke atas.

Langkah 8

Gilas lagi memanjang, gulung kembali dari bawah ke atas.

Gilas lagi pelan saja, pipihkan melebar. Jika dalam tahap ini adonan kurang lentur, diamkan dulu 10 menit, baru digilas lagi. Taruh pisang diatas adonan, beri messes & potongan keju. Lalu lipat seperti amplop. Tata dalam loyang yang sudah dioles margarin.

Langkah 9

Gilas lagi pelan saja, pipihkan melebar. Jika dalam tahap ini adonan kurang lentur, diamkan dulu 10 menit, baru digilas lagi. Taruh pisang diatas adonan, beri messes & potongan keju. Lalu lipat seperti amplop. Tata dalam loyang yang sudah dioles margarin.

Oles permukaan bolen dengan kuning telur. Beri topping sesuai selera. Lalu oven sampai matang. 10 menit sebelumnya oven sudah dipanaskan ya. Saya dengan oven tangkring, 20 menit di rak bawah & 15 Menit di rak atas.

Langkah 10

Oles permukaan bolen dengan kuning telur. Beri topping sesuai selera. Lalu oven sampai matang. 10 menit sebelumnya oven sudah dipanaskan ya. Saya dengan oven tangkring, 20 menit di rak bawah & 15 Menit di rak atas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement