Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(3 Rating)
Tanpa korsvet, tetap berlayer & enak.
Bahan kulit A :
Bahan kulit B :
Bahan isian :
Bahan olesan :
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang, potong² & kupas. Sisihkan.
Langkah 2
Campur bahan kulit A jadi satu, aduk rata.
Langkah 3
Bagi adonan jadi 16 bulatan sama berat. Tutup wadahnya, lalu istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 4
Campur jadi satu adonan kulit B, uleni sampai kalis.
Langkah 5
Bagi adonan jadi 16 bagian sama berat, tutup wadah adonannya & istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 6
Setelah diistirahatkan, ambil adonan kulit B, pipihkan. Taruh adonan kulit A diatasnya, lalu bulatkan. Lakukan sampai semua adonan A terbungkus adonan B.
Langkah 7
Ambil adonan yang pertama dibungkus, gilas pelan memanjang. Lalu gulung dari bawah ke atas.
Langkah 8
Gilas lagi memanjang, gulung kembali dari bawah ke atas.
Langkah 9
Gilas lagi pelan saja, pipihkan melebar. Jika dalam tahap ini adonan kurang lentur, diamkan dulu 10 menit, baru digilas lagi. Taruh pisang diatas adonan, beri messes & potongan keju. Lalu lipat seperti amplop. Tata dalam loyang yang sudah dioles margarin.
Langkah 10
Oles permukaan bolen dengan kuning telur. Beri topping sesuai selera. Lalu oven sampai matang. 10 menit sebelumnya oven sudah dipanaskan ya. Saya dengan oven tangkring, 20 menit di rak bawah & 15 Menit di rak atas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement