Bolen Pisang Coklat Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Bolen Pisang Coklat Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(19 Rating)

Enak sekali.

Bahan Utama

Bahan A:

100 gram tepung terigu protein tinggi

1 sdm minyak goreng

75 gram margarin

Bahan B:

200 gram tepung terigu protein tinggi

80 ml air

75 gram margarin

30 gram gula halus

Bahan Isian:

8 buah pisang kepok, kukus dan potong menjadi 2 bagian

Secukupnya meises coklat

Secukupnya keju parut

Bahan olesan:

1 buah kuning telur

1 tetes pewarna kuning

1 sdt kental manis putih

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu bahan A, uleni hingga tercampur rata. Kemudian bagi menjadi 16 buah dan bulatkan.

Langkah 1

Campur jadi satu bahan A, uleni hingga tercampur rata. Kemudian bagi menjadi 16 buah dan bulatkan.

Uleni bahan B hingga kalis, lalu bagi juga menjadi 16 buah dan bulatkan.

Langkah 2

Uleni bahan B hingga kalis, lalu bagi juga menjadi 16 buah dan bulatkan.

Pipihkan bahan B menggunakan telapak tangan. Lalu letakkan bahan A ditengahnya. Tutup rapat bahan A dengan adonan bahan B, bentuk bulat.

Langkah 3

Pipihkan bahan B menggunakan telapak tangan. Lalu letakkan bahan A ditengahnya. Tutup rapat bahan A dengan adonan bahan B, bentuk bulat.

Balik adonan bagian bawah ke atas lalu pipihkan menggunakan telapak tangan. Letakkan adonan yang telah dipipihkan kedalam wadah, tutup dan istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 4

Balik adonan bagian bawah ke atas lalu pipihkan menggunakan telapak tangan. Letakkan adonan yang telah dipipihkan kedalam wadah, tutup dan istirahatkan selama 1 jam.

Ambil 1 buah adonan. Bagian yang tadi di bawah, balik ke posisi atas lalu gilas asal pipih tidak perlu sampai terlalu tipis.

Langkah 5

Ambil 1 buah adonan. Bagian yang tadi di bawah, balik ke posisi atas lalu gilas asal pipih tidak perlu sampai terlalu tipis.

Gulung dari atas kebawah. Lalu gilas secara perlahan hingga adonan pipih.

Langkah 6

Gulung dari atas kebawah. Lalu gilas secara perlahan hingga adonan pipih.

Gulung lagi dari bawah ke atas. Tekan perlahan menggunakan telapak tangan. Gilas adonan menggunakan rolling pin hingga melebar. Taruh meises, keju parut dan pisang.

Langkah 7

Gulung lagi dari bawah ke atas. Tekan perlahan menggunakan telapak tangan. Gilas adonan menggunakan rolling pin hingga melebar. Taruh meises, keju parut dan pisang.

Lalu lipat bentuk amplop.

Langkah 8

Lalu lipat bentuk amplop.

Letakkan adonan kedalam loyang yang telah di olesi margarin. Agak sedikit ditekan supaya saat dipanggang adonan tidak mudah lepas. Oven hingga setengah matang.

Langkah 9

Letakkan adonan kedalam loyang yang telah di olesi margarin. Agak sedikit ditekan supaya saat dipanggang adonan tidak mudah lepas. Oven hingga setengah matang.

Selanjutnya keluarkan dari oven, campur semua bahan olesan jadi satu. Olesi adonan dengan bahan olesan taburi dengan topping sesuai selera. Lalu panggang lagi sampai matang.

Langkah 10

Selanjutnya keluarkan dari oven, campur semua bahan olesan jadi satu. Olesi adonan dengan bahan olesan taburi dengan topping sesuai selera. Lalu panggang lagi sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement