Advertisement
Enak sekali.
Bahan A:
Bahan B:
Bahan Isian:
Bahan olesan:
1 tetes pewarna kuning
Advertisement
Step 1
Campur jadi satu bahan A, uleni hingga tercampur rata. Kemudian bagi menjadi 16 buah dan bulatkan.
Step 2
Uleni bahan B hingga kalis, lalu bagi juga menjadi 16 buah dan bulatkan.
Step 3
Pipihkan bahan B menggunakan telapak tangan. Lalu letakkan bahan A ditengahnya. Tutup rapat bahan A dengan adonan bahan B, bentuk bulat.
Step 4
Balik adonan bagian bawah ke atas lalu pipihkan menggunakan telapak tangan. Letakkan adonan yang telah dipipihkan kedalam wadah, tutup dan istirahatkan selama 1 jam.
Step 5
Ambil 1 buah adonan. Bagian yang tadi di bawah, balik ke posisi atas lalu gilas asal pipih tidak perlu sampai terlalu tipis.
Step 6
Gulung dari atas kebawah. Lalu gilas secara perlahan hingga adonan pipih.
Step 7
Gulung lagi dari bawah ke atas. Tekan perlahan menggunakan telapak tangan. Gilas adonan menggunakan rolling pin hingga melebar. Taruh meises, keju parut dan pisang.
Step 8
Lalu lipat bentuk amplop.
Step 9
Letakkan adonan kedalam loyang yang telah di olesi margarin. Agak sedikit ditekan supaya saat dipanggang adonan tidak mudah lepas. Oven hingga setengah matang.
Step 10
Selanjutnya keluarkan dari oven, campur semua bahan olesan jadi satu. Olesi adonan dengan bahan olesan taburi dengan topping sesuai selera. Lalu panggang lagi sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement