Bolen Pisang Coklat Keju #DiRecookYummy

Resep Bolen Pisang Coklat Keju #DiRecookYummy

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(7 Rating)

Cemilan hits asal Bandung ini enak sekali sebagai teman minum teh sore. Yuk bikin..😍

Bahan Utama

250 gr tepung protein tinggi

70 gr gula pasir

100 gr air es

1/2 sdt garam

20 gr susu bubuk

1 kuning telur

150 gr danish pastry

Bahan B

25 gr butter

25 gr margarin

Bahan Filling

1 sisir pisang raja/tanduk

Meises secukupnya

Keju secukupnya

Bahan olesan

3 kuning telur

Madu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah bersih, masukkan bahan kering : tepung, gula pasir, susu bubuk, garam, aduk.

Langkah 1

Dalam wadah bersih, masukkan bahan kering : tepung, gula pasir, susu bubuk, garam, aduk.

Tambahkan telur, lalu masukkan air es sedikit demi sedikit, sesuaikan saja, bisa dikurangi sedikit. Lalu masukkan bahan B sedikit demi sedikit, aduk hingga 3/4 kalis, tutup plastik dan istirahatkan -+ 15menit.

Langkah 2

Tambahkan telur, lalu masukkan air es sedikit demi sedikit, sesuaikan saja, bisa dikurangi sedikit. Lalu masukkan bahan B sedikit demi sedikit, aduk hingga 3/4 kalis, tutup plastik dan istirahatkan -+ 15menit.

Pipihkan danish pastry dengan menggunakan rolling pin, sisihkan (bisa simpan di kulkas)

Langkah 3

Pipihkan danish pastry dengan menggunakan rolling pin, sisihkan (bisa simpan di kulkas)

Pipihkan adonan kulit, letakan danish pastry diatasnya lalu tutup sisi kanan kirinya. Ulangi stepnya sebanyak 3x proses. Setiap selesai melipat istirahatkan 15-20 menit di kulkas.

Langkah 4

Pipihkan adonan kulit, letakan danish pastry diatasnya lalu tutup sisi kanan kirinya. Ulangi stepnya sebanyak 3x proses. Setiap selesai melipat istirahatkan 15-20 menit di kulkas.

Pipihkan adonan, ukur : 10x10cm. 
Letakkan pisang, potongan keju dan meises di atas kulit, lipat kiri kanan, tekuk atas bawah.

Langkah 5

Pipihkan adonan, ukur : 10x10cm. Letakkan pisang, potongan keju dan meises di atas kulit, lipat kiri kanan, tekuk atas bawah.

Tata di atas loyang. Taburi meises atau keju parut.

Langkah 6

Tata di atas loyang. Taburi meises atau keju parut.

Panggang pada suhu 175°C api atas bawah selama 40 menit (sesuaikan oven masing-masing). Setelah matang, keluarkan dari oven dan oles permukaannya menggunakan madu.

Langkah 7

Panggang pada suhu 175°C api atas bawah selama 40 menit (sesuaikan oven masing-masing). Setelah matang, keluarkan dari oven dan oles permukaannya menggunakan madu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement