Thea Priestiashanti
5.0
(7 Rating)
Cemilan hits asal Bandung ini enak sekali sebagai teman minum teh sore. Yuk bikin..😍
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah bersih, masukkan bahan kering : tepung, gula pasir, susu bubuk, garam, aduk.
Langkah 2
Tambahkan telur, lalu masukkan air es sedikit demi sedikit, sesuaikan saja, bisa dikurangi sedikit. Lalu masukkan bahan B sedikit demi sedikit, aduk hingga 3/4 kalis, tutup plastik dan istirahatkan -+ 15menit.
Langkah 3
Pipihkan danish pastry dengan menggunakan rolling pin, sisihkan (bisa simpan di kulkas)
Langkah 4
Pipihkan adonan kulit, letakan danish pastry diatasnya lalu tutup sisi kanan kirinya. Ulangi stepnya sebanyak 3x proses. Setiap selesai melipat istirahatkan 15-20 menit di kulkas.
Langkah 5
Pipihkan adonan, ukur : 10x10cm. Letakkan pisang, potongan keju dan meises di atas kulit, lipat kiri kanan, tekuk atas bawah.
Langkah 6
Tata di atas loyang. Taburi meises atau keju parut.
Langkah 7
Panggang pada suhu 175°C api atas bawah selama 40 menit (sesuaikan oven masing-masing). Setelah matang, keluarkan dari oven dan oles permukaannya menggunakan madu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement